Принцесса годеция

12.02.2019

Если в саду появилась годеция, она не покинет его никогда. Крупные, нарядные, атласные цветы все чаще появляются в садах – это крупноцветковая Годеция. Когда-то ее многочисленные сорта украшали сады и балконы.

Годеция очень хладостойкое растение, выносит до 3 градусов мороза. Растение хорошо растет на суглинистых почвах с высоким содержанием гумуса, плохо переносит избыток влаги. Это однолетние растение с ветвистыми стеблями достигает 40 см. в высоту. Листья ланцетные серовато зеленые. Крупные цветы, до 8 см. в диаметре, собраны в короткие кисти на верхушках веточек. Окраска цветков самая разнообразная: белая розовая, лососевая, малиновая, карминная, красная, сиреневая, пурпурная, однотонная или двухцветная. Размножают ее семенами. Семена очень мелкие, в одном грамме до 1500 семян.

Семена можно сеять прямо в грунт ранней весной, тогда годеция зацветает в августе и продолжает цвести до заморозков. Если растение размножать рассадным способом, то цветение начинается в середине июля. На рассаду семена сеют в начале апреля и в середине мая высаживают закаленную рассаду в грунт. При высадке рассады растения располагают друг от друга на расстоянии 25 см.

В период роста годецию подкармливают полным минеральным удобрением 2-3 раза и поливают по мере подсыхания почвы. Годеция очень красива в рабатках, бордюрах и балконных ящиках. Срезанные цветы очень хороши в букетах. Чаще всего выращивают азалевидную годецию – растение высотой до40 см, c махровыми цветками разнообразной окраски.

Но существуют сорта одноцветной годеции, наиболее популярными являются Вайсер Шванн (Weisser Schwan) c, c белыми цветками, Оранжрум (Orangerubm) с яркими лососеворозовыми цветами, Рембрандт (Rembrandt) c махровыми розовыми цветками, в центре которых яркие карминные пятна. Появились на рынке и карликовые сорта высотой до 20 см, а также высокие до 80 см. Годеция вобщем-то неприхотливое растение, но завораживая и притягивая взгляд своей пышностью цветения и окраской, она становится принцессой сада.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года