Главная страница Земля-кормилица Выращивание овощей в теплице. Секреты

Выращивание овощей в теплице. Секреты

28.01.2019

У каждого огородника существуют собственные рецепты добротного урожая, а выращивание овощей в теплице приобретает характер экспериментов. Несмотря на это есть правила и секреты, ориентироваться на которые просто необходимо для получения лучшего результата. Так, некоторые культуры не уживаются друг с другом из-за различных благоприятных условий для роста.

Главная ошибка начинающего огородника в неправильной рассадке культур – их близком расположении друг к другу – загущенная посадка. Фактор света для роста растений особенно важен, поэтому схема посадки должна выполняться строго, от этого зависит урожайность. Нельзя поэтому игнорировать и такие агротехнические приемы, как пасынкование и прищипка, они предотвращают избыточное загущение листьев и стеблей. К примеру, если не осуществлять прищипывание боковых побегов у огурцов, основной стебель теряет силу и медленно растет, а боковые разрастаются впустую. Нельзя забывать и о поддержании температуры внутри теплицы и недопущении резких перепадов.

Болезни растений, не предотвращенные на ранних стадиях, могут свести на нет все усилия. Прикорневая гниль грозит увяданием листьев и дальнейшим их засыханием. Сопутствующими факторами для этого являются перепады температур, неверная концентрация удобрений в качестве подкормки, подсыпка холодной земли к корням, чрезмерная увлажненность. Чтобы не страдали все растения, зараженные листья необходимо немедленно удалить, а прикорневую часть стебля присыпать древесным углем.

Еще один недочет огородников – низкие теплицы, менее 1,5 метров. Большинство известных культур в таком малом пространстве расти нормально не могут, что уж говорить об урожае. Только с умом подходя к такому процессу, как выращивание овощей в теплице, можно собрать достойный урожай.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Дерипаска купил Хайяты во Владивостоке?

1. Всучили, коррупция непреодолимой силы.
2. Он думает, что и на этом сможет заработать.
3. Чтобы спасти Владивосток от Хайятов.
4. Чтобы поставить аквариум с рыбками.
5. Затем, что задешево продали.
6. Чтобы привлечь во Владивосток богатых туристов.
7. Чтобы Путину было где остановиться во Владивостоке.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года