Главная страница Земля-кормилица Бизнес идея— аквапоника

Бизнес идея— аквапоника

18.01.2019

Аквапоника — выращивание рыбы и овощей в симбиозе.

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам об одной бизнес идее — аквапонике, которая очень молода в России и имеет очень хороший потенциал развития.

За границей, в частности в США, эта тема уже давно в обиходе у малых, средних и крупных предприятиях, а также тех, кто хочет питаться качественными — собственно выращенными безнитритными овощами.

Как мы видим из рисунков, смысл аквапоники заключается в принципе взаимного дополнения между рыбами и растениями. Дело в том что растениям, ну например клубнике или петрушке, очень полезны продукты жизнедеятельности рыб — это как лучшее удобрение, которое существует в природе. Рыбам же главное чистая вода.

И что мы получаем в итоге – рыбы выделяют продукты жизнедеятельности (грубо говоря, калл) прямо в воду, специальные насосы закачивают эту воду к растениям, после которых получается чистая вода, вот так!

Из недостатков аквапоники, можно выделить два основных — это большое потребление электроэнергии, ну и затраты на воду, которая все равно испаряется так или иначе. Первый недостаток решается применением разного рода электростанций естественного типа (ветряки, солнечные батареи).

Положительные моменты аквапоники явно преобладают над отрицательными. Отходы жизнедеятельности рыб являются превосходным натуральным удобрением для овощей или цветов. Существенно повышается урожайность и ускоряется процесс созревание плодов. В помидорах, взращенных на аквапонике, содержание нитратов как правило меньше в пять-десять раз, чем в лучших грунтовых, а вкус и аромат ничем не уступает.

Емкости можно сделать самостоятельно из листового полипропилена, получится значительная экономия на приобретении готовых емкостей. И напоследок видео одного счастливого фермера…

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года