Главная страница Земля-кормилица За неиспользование сельхозземель по назначению жительница Партизанского городского округа заплатила административный штраф

За неиспользование сельхозземель по назначению жительница Партизанского городского округа заплатила административный штраф

21.12.2018
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

 

В ходе проведения внеплановой выездной проверки на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 4,4 га в Партизанском городском округе должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения норм земельного законодательства Российской Федерации.

В рамках проведения внеплановой выездной проверки 8 ноября 2018 года сотрудники Управления Россельхознадзора установили, что в центральной части земельного участка имеется пашня, общей площадью приблизительно 1 га, что составляет около 23% от общей площади участка. Вдоль западной границы участок зарастает камышом, высотой до 2 метров. Кроме того, на момент осмотра более 77% участка было покрыто сухостоем сорных растений. Это свидетельствует о том, что здесь не проводятся фитосанитарные и агротехнические мероприятия.  Почвенный покров каменистый, в местах произрастания сорных растений почва не подвергалась обработке, отсутствовали следы прохода сельскохозяйственной техники.

Земля находится  в собственности у землепользователя с ноября 2016 года. В силу ст. 42. Земельного Кодекса РФ собственники и арендаторы земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, принимая меры по защите земли от ветровой и водной эрозии.

За выявленные нарушения Постановлением Управления Россельхознадзора  физическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель»

в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.  Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года