Цветы в доме

17.10.2018
roomester.ru

Для кухни

Для спальни

Для темных помещений

Для ванной комнаты

В гостиной

фото

Цветы в интерьере квартиры помогают решить важные задачи. С их помощью легко подчеркнуть достоинства комнаты или замаскировать недостатки, разделить помещение на зоны, создать неповторимую атмосферу. Обилие зелени снимает усталость глаз, помогает расслабиться после сложного рабочего дня. Живые цветы регулируют влажность, очищают воздух.

Растения способны оптически изменить пропорции комнаты. Большие растения с раскидистой кроной оптически увеличат помещение, высокие экземпляры визуально поднимут потолок. Если выстроить такие растения в ряд, получится живая стена, позволяющая разделить функциональные зоны.

Располагать цветы в доме необходимо так, чтобы они получали достаточное количество солнечного света, или же следует организовывать дополнительное освещение, что связано с затратами.

Для кухни

На подоконнике в кухне легко уживутся многие растения, начиная от привычных фиалок и заканчивая экзотическими папоротниками. Особенностями кухни являются перепады температур, повышенная влажность. Подобные условия обеспечат превосходную среду обитания для алоэ, фикуса, плюща и миниатюрных плодовых деревьев.

Планируя оформление кухни, учтите, что растения должны быть упорядочены и выглядеть опрятно. Они должны быть здоровыми, на них должны отсутствовать вредители.

Для спальни

В спальне растения легко расположить на полу, подоконниках, создать композицию на стене, тумбочке, журнальном столике. Поскольку спальня – место для отдыха, здесь стоит избегать видов, способных выделять ядовитые вещества. Это приведет к постоянным головным болям, недомоганию. Не стоит также выбирать цветы с насыщенным ароматом. Идеальным вариантом для спальни станут: спатифиллум, фиалка, мирт, каланхоэ.

Для темных помещений

Если квартира расположена на северной стороне, или ее окна закрыты кронами деревьев, выбирайте растения, легко переносящие тень. Многие декоративно-лиственные растения отлично выносят затемнение и украсят помещение, окутанное полумраком. Специалисты отмечают тенелюбивые растения, ставшие популярными: филодендрон, папоротник, сциндапсус, аглаонема. При выборе тенелюбивого экземпляра, учтите, что он может быть расположен и на подоконнике, если на него не попадают прямые лучи солнца. В зависимости от освещенности, зеленого любимца можно расположить на расстоянии от 3 до 9 метров от окна.

Для ванной комнаты

Принимать водные процедуры в окружении живых растений вдвойне приятно. Здесь отлично уживутся экземпляры, предпочитающие сумрак и высокую влажность. Однако, если в ванной отсутствует окно, придется периодически выносить растения на свет, или добавить дополнительное освещение. В ванной будет комфортно папоротникам, фикусу, хлорофитуму.

В гостиной

Цветы в гостиной станут превосходным решением, когда она достаточно свободна, не перегружена различной мебелью. Выбирая ампельные растения, а также вьющиеся, можно создать комфортную, уютную атмосферу. Декоративность этих растений раскрывается только при использовании различных подставок. Подвесные контейнеры, напольные конструкции позволяют создать композиции в любой части помещения.

Превратите стену в зеленую зону, когда необходимо создать яркий акцент в помещении. Чтобы сохранить воздух влажным и не испортить отделку, подбирайте глубокие сосуды, оснащенные емким поддоном. Сочная зелень, яркие цветы будут превосходно смотреться на нежных, пастельных поверхностях. Растения с пестрыми листьями, многочисленными бледными цветами потеряются на подобном фоне, но будут отлично выглядеть на темной стене. Избегайте экземпляров с мелкими листьями, если в качестве фона выбрали стену с мелким узором. На ней будут замечательно выглядеть виды с крупной, раскидистой листвой. Строгий вертикальный рисунок оживит роскошное вьющееся растение.

При наличии искусственной подсветки растения превосходно привыкают к условиям, которые может предоставить дальняя часть комнаты.

Выбирая экзотические виды, учтите их особенности:

- растения-хищники – их содержание хлопотно, но они способны поразить любого гостя;

- домашние плодовые растения порадуют не только декоративностью, но и вкусными плодами;

- растения с крупными цветами обладают высокой декоративностью во время цветения;

- виды с декоративными листьями позволят наслаждаться своей красотой круглогодично.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года