Главная страница Земля-кормилица Удачный ремонт водозаборных скважин

Удачный ремонт водозаборных скважин

31.08.2018

Со временем водозаборные скважины перестают эффективно работать, а могут и вовсе выходить из строя. Одной из главных причин этого является неизбежное загрязнение используемого фильтра и околофильтровой зоны различными осадками и отложениями. Решить эту проблему можно двумя способами. Один из них основывается на перебуривании скважины. Данный вариант не всегда может подойти, так как связан с организационными трудностями. Помимо этого, создать новую скважину – дело достаточно дорогостоящее. Вторым способом, который является достаточно альтернативным, является применение капитального ремонта скважин.

Процедура ремонта может касаться пьезометров в бетонных и земляных плотинах, глубинных технологических скважин, реконструкции дебита водозаборных скважин различной глубины. Кроме того, благодаря определенному техническому процессу можно очистить скважину от всевозможных отложений, в том числе накипи, органических соединений, грязи. Обновленная скважина может быть освобожденной от продуктов жизнедеятельности бактерий и сероводорода.

Капитальный ремонт необходимо применять и относительно бытовых скважин, в которых со временем появляются неприятные запахи, снижается количество и качество воды, возрастает потребление электроэнергии. Благодаря хорошо продуманным действиям очистка таких скважин позволяет избавиться от всех перечисленных проблем и плюс ко всему продлевает срок эксплуатации колодца.

После поступления заявки, опытные специалисты оценивают ситуацию в скважине с помощью последних технологических разработок. После этого производится извлечение насоса и его очистка. Далее происходит очищение самого колодца. В результате можно за умеренную сумму в быстрые сроки получить снова работоспособную скважину.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года