Главная страница Земля-кормилица Решаем вопрос запаса воды на дачном участке

Решаем вопрос запаса воды на дачном участке

31.08.2018

 Любой дачник знает, что на садовом участке всегда стоит иметь запас воды, особенно это актуально, если нет постоянного источника её подачи. Зачастую люди для накопления воды используют различные металлические ёмкости. Но пользоваться ними не всегда удобно, во-первых они занимают много места, а во-вторых портят внешний вид садового участка.

Чтобы избавить территорию от ненужных и некрасивых накопителей воды, стоит обустроить для этих целей подземную ёмкость. Это позволит спрятать под землёй любого размера резервуар, не портя при этом ландшафтный дизайн территории. Для начала нужно вырыть котлован по размерам и форме заранее приобретённого бака для воды. Бак для воды может быть как металлический, так и пластиковый. Зачистив хорошо котлован, в стену нужно вбить колья, к которым будет крепиться будущая опалубка.

После этого заливается бетонным раствором днище котлована. Когда бетон отвердел, можно монтировать опалубку для стен. Для этой цели подойдут обыкновенные листы железа, которые при помощи проволоки привязываются к кольям через предварительно пробитые в листах дырки. Зазор между земляной стеной и опалубкой стоит установить на уровне 8-10 см. В это пространство нужно поместить арматуру.

Во время заливки бетонного раствора нужно постоянно его трамбовать и простукивать опалубку, чтобы избавиться от пустот. После заливки стен можно приступать к обустройству перекрытия. Но сначала стоит поместить в бетонный стакан резервуар для воды. А уже после этого установить подвесную опалубку с отверстием. Когда все подземные работы закончены, можно заняться надземной частью стакана оборудовав его люком и сделав архитектурным дополнением дачи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года