Главная страница Земля-кормилица Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

24.08.2018

Выращивать по два урожая картофеля за сезон возможно в условиях черноземной зоны, а также в зонах, расположенных южнее.Для этого применяют раннеспелые сорта. Для посева первой волны картофеля берут наиболее крупные семенные клубни. В начале марта их кладут на свет для прорастания на 23-27 дней.

Полностью урожай с морковных грядок снимают в зависимости от сорта и региона: раннюю морковь в средней полосе и южнее убирают уже в начале-середине июля, среднеспелую - в августе, позднюю (которая закладывается на зимнее хранение) - обычно во второй половине сентября.

Первых четыре-пять дней пересаженную в открытый грунт рассаду баклажанов поливают небольшими порциями ежедневно, а затем переходят на полив раз в неделю, не слишком обильно и исключительно теплой водой (+30 градусов). Дальнейший уход за растениями заключается в регулярных еженедельных поливах (если не было нормального дождя)

Представить жизнь без разнообразия растений невозможно, потому как это единственные организмы, имеющие способность из неорганических веществ производить органические, при этом выделяя кислород. Растения служат пищей, могут использоваться в качестве лекарственных, а также декоративных средств.

Кабачок – скороспелая культура семейства тыквенных. По свойствам и технике ухода он очень похож на патиссон. Урожай получается уже после 45-65 дней после появления всходов. Теплолюбивое растение, но по сравнению с собратьями (арбузы и тыквы) более холодоустойчив.

Среди множества технологий выращивания клубники рассмотрим метод выращивания клубники в полиэтиленовых мешках. Не обязательно иметь или строить для этого теплицу. Для выращивания в домашних условиях подойдет любое подсобное помещение, где можно поддерживать постоянную плюсовую температуру и возможность устроить искусственное освещение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года