Вольеры для собак

23.08.2018

Если вы решили завести собаку на загородном участке, то необходимо позаботиться и о том, где будет жить животное. Традиционно для собаки средней и крупной породы строится будка, идеальным решением станут вольеры для собак. Но просто так поставить вольер или будку нельзя, нужно правильно выбрать место для сооружения, и грамотно подобрать саму конструкцию.

Итак, для собаки требуется сухой и достаточно освещенный участок. При этом важно, чтобы место не было на 100% солнечным, в летний зной животное должно иметь возможность укрыться в тени. Если нет никакого ограждения и затенения, можно посадить кустарник по периметру вольера. Кустарники, кроме того, что защищают от солнца, еще и защищают собаку от порывов ветра, а участок в вольере – от излишнего засыпания снегом.

Сегодня можно приобрести готовые вольеры для собак., с будками или без них. Традиционно используются такие материалы, как дерево, кирпич, сталь – для ограждений. Особе внимание уделяется полу в вольере, лучше всего для его монтажа использовать натуральное дерево. Доска не только прочный и долговечный, но еще и теплый материал. Пол устраивают с небольшим уклоном, чтобы дождевая вода не скапливалась на нем, а стекала в определенную сторону. Непосредственно перед вольером устраивают сточную канаву.

Для крыши вольера пригодны любые материалы, от шифра до современных вариантов. Кто-то считает, что вольера с полом и крышей для собаки вполне достаточно, но лучше, если у животного будет еще и будка. В будке собаке теплее, там она надежнее защищена от зимнего холода, ветра, дождя. После покупки и монтажа будки и вольера всю конструкцию обрабатывают специальными антисептическими составами. Обработку древесины желательно проводить и потом, следуя указаниям изготовителя – так вольер и будка прослужат долго.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года