Главная страница Земля-кормилица Плодоношение баклажанов

Плодоношение баклажанов

08.08.2018
rassada.do.am

фото

У баклажанов на одном растении образуется от 5 до 20 плодов, не считая мелких завязей. Урожай с одного куста в среднем 1,5-2 кг. Каждый плод весит от 100 до 800 г.

Форма и цвет плодов различны и зависят от сорта. Традиционный цвет – синий, темно-фиолетовый и сине-черный. Современные сорта – зелено-фиолетовые, сиреневые, красно-фиолетовые, коричневые, белые, розовые, лиловые, лимонно-оранжевые и даже полосатые. Форма их также различна. Они бывают грушевидными, шаровидными, яйцевидными, в виде цилиндра и даже саблевидными.

Сроки начала плодоношения зависят от погодных условий. Обычно первые плоды собирают в конце июля. Созревают плоды через 35-40 дней после образования цветков и первых завязей. Сбор плодов проводится регулярно и многократно каждые 5-7 дней. Не ждите, пока плоды станут большими и полностью созреют. Я рекомендую собирать плоды при технической (потребительской) спелости, когда они начнут окрашиваться, в этот момент мякоть у них нежная, семена белые, мягкие. Нельзя запаздывать со сбором урожая и допускать, чтобы плоды потускнели, побурели и стали морщинистыми. У них уже созрели семена, они желтые и твердые, а мякоть горчит.

Срывать плоды нельзя, их срезают секатором или ножницами вместе с плодоножкой. У баклажанов плодоножка очень твердая, одревесневшая, и очень короткая. Срывая поды, вы можете обломать всю ветку с мелкими недозрелыми плодами.

С наступлением похолодания и заморозков, если на растениях остается много мелких плодов, невысокие кусты можно выкопать и пересадить в пластиковые ведра емкостью 4-6 л и продолжать выращивать баклажаны городской квартире. Можно оставить их и в теплице, прикрыв от холодов нетканым материалом.

Хранение плодов. Недозрелые плоды хорошо хранятся и постепенно дозревают при температуре 10-12°C. При температуре ниже 8°C они не дозревают и поражаются болезнями. Хранят баклажаны в открытых полиэтиленовых пакетах или неглубоких ящиках по 8-10 кг, переслаивая их опилками. Более надежно переслаивать баклажаны сухим папоротником.

http://rassada.do.am/publ/tekhnologij_vyrashhivanija/osobennosti_vyrashhivanija_baklazhanov/5-1-0-11

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Путин сказал, что в соцсетях мало позитива. Почему?

1. Это правда, для него там мало позитива.
2. Потому что идет охота за лайки.
3. Потому что он не понимает черный юмор, а его там полно.
4. Не там ищет позитив. Пусть смотрит свой телевизор.
5. Что посеял, то и пожинает.
6. Потому что Путин не постит котиков.
7. Потому что не там смотрит. На самом деле там полно смешного и пошлого.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года