Главная страница Земля-кормилица Инсектицид «Протеус»: особенности препарата

Инсектицид «Протеус»: особенности препарата

31.07.2018

В борьбе с огородными вредителями нет ничего лучше, чем химические препараты. Они способны устранить широкий спектр насекомых и сохранить урожай, в то время как народные средства часто оказываются неэффективными. В этой статье мы поговорим о таком препарате, как «Протеус», рассмотрим его основные преимущества и механизм действия.

Отличительные особенности

«Протеус» — это очень эффективное вещество на основе тиаклоприда и дельтаметрина. Он воздействует контактно-системным способом, что приводит к быстрой гибели вредителей. Обрабатывать им можно кукурузу, картофель, виноград и другие культуры.

Протеус инсектицид имеет следующий механизм работы: после обработки вещество быстро всасывается растениями и равномерно распределяется в его тканях. Поэтому насекомые, которые решат полакомиться листьями или стеблем, моментально гибнут. Яд попадает в желудочно-кишечный тракт и вызывает отравление. Особенностью «Протеуса» является то, что он одинаково хорошо устраняет насекомых вне зависимости от их стадии развития, будь-то личинки или взрослые особи.

Среди других преимуществ этого инсектицида стоит отметить следующие:

  • не вызывает привыкания у вредителей;

  • результат обработки не зависит от погодных условий, в том числе дождя;

  • не задерживается в грунте и не влияет на его плодородность;

  • характеризуется низкой токсичностью для человека и теплокровных животных;

  • обеспечивает длительную и надежную защиту.

Купить это или любое другое средство для обработки культурных растений вы можете в интернет-магазине «Фермер Центр» http://fermercenter.com/enzhio-247-sc-k-s-insekticid-5-l-syngenta.

Инструкция по применению

«Протеус» выпускается производителем в виде маслянистой жидкости. Чтобы приготовить рабочий раствор, ее нужно смешать с проточной водой. Бак обязательно должен быть чистым. Нормы расхода препарата для каждой из культур указаны на упаковке. При необходимости инсектицид можно совмещать с другими ядохимикатами.

Проводить опрыскивание лучше всего рано утром или поздно вечером. Погода должна быть ясной, сухой и безветренной, в противном случае эффективность средства значительно уменьшиться. На операторе обязательно должен быть защитный костюм, очки, маска и перчатки.

Стоит отметить, что препарат является опасным для пчел. Поэтому непосредственно перед процедурой необходимо предупредить пчеловодов о том, что будет проводиться обработка. Обработку лучше проводить либо ранним утром, либо вечером. В это время медоносные насекомые не летают. Также инсектицид высокотоксичен для рыб и других водных жителей, поэтому вблизи водоемов его лучше не использовать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года