Главная страница Земля-кормилица Инсектицид «Протеус»: особенности препарата

Инсектицид «Протеус»: особенности препарата

31.07.2018

В борьбе с огородными вредителями нет ничего лучше, чем химические препараты. Они способны устранить широкий спектр насекомых и сохранить урожай, в то время как народные средства часто оказываются неэффективными. В этой статье мы поговорим о таком препарате, как «Протеус», рассмотрим его основные преимущества и механизм действия.

Отличительные особенности

«Протеус» — это очень эффективное вещество на основе тиаклоприда и дельтаметрина. Он воздействует контактно-системным способом, что приводит к быстрой гибели вредителей. Обрабатывать им можно кукурузу, картофель, виноград и другие культуры.

Протеус инсектицид имеет следующий механизм работы: после обработки вещество быстро всасывается растениями и равномерно распределяется в его тканях. Поэтому насекомые, которые решат полакомиться листьями или стеблем, моментально гибнут. Яд попадает в желудочно-кишечный тракт и вызывает отравление. Особенностью «Протеуса» является то, что он одинаково хорошо устраняет насекомых вне зависимости от их стадии развития, будь-то личинки или взрослые особи.

Среди других преимуществ этого инсектицида стоит отметить следующие:

  • не вызывает привыкания у вредителей;

  • результат обработки не зависит от погодных условий, в том числе дождя;

  • не задерживается в грунте и не влияет на его плодородность;

  • характеризуется низкой токсичностью для человека и теплокровных животных;

  • обеспечивает длительную и надежную защиту.

Купить это или любое другое средство для обработки культурных растений вы можете в интернет-магазине «Фермер Центр» http://fermercenter.com/enzhio-247-sc-k-s-insekticid-5-l-syngenta.

Инструкция по применению

«Протеус» выпускается производителем в виде маслянистой жидкости. Чтобы приготовить рабочий раствор, ее нужно смешать с проточной водой. Бак обязательно должен быть чистым. Нормы расхода препарата для каждой из культур указаны на упаковке. При необходимости инсектицид можно совмещать с другими ядохимикатами.

Проводить опрыскивание лучше всего рано утром или поздно вечером. Погода должна быть ясной, сухой и безветренной, в противном случае эффективность средства значительно уменьшиться. На операторе обязательно должен быть защитный костюм, очки, маска и перчатки.

Стоит отметить, что препарат является опасным для пчел. Поэтому непосредственно перед процедурой необходимо предупредить пчеловодов о том, что будет проводиться обработка. Обработку лучше проводить либо ранним утром, либо вечером. В это время медоносные насекомые не летают. Также инсектицид высокотоксичен для рыб и других водных жителей, поэтому вблизи водоемов его лучше не использовать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года