Главная страница Земля-кормилица Как построить колодец на даче?

Как построить колодец на даче?

24.07.2018

Централизованное водоснабжение — гениальная разработка цивилизованного мира. Но, тем не менее, нередко на дачных участках можно увидеть колодцы. Многие предпочитают именно колодцы общему водоснабжению по следующему ряду причин:

1) качество воды из колодца выше, нежели качество воды из крана;

2) водопровод может выйти из строя, а воды в колодце хватит на долгие годы.

Еще одним поводом к установке колодца на даче служит то, что именно колодец может прекрасно дополнить общий дизайн вашего жилища и создать обстановку сельского теплого уюта.

Приступая к строительству колодца на даче, вы должны знать, с чего необходимо начинать, а для этого требуется прочесть немало полезных советов более опытных людей. Существует два вида колодцев: шахтный и трубчатый. Срок службы этих колодцев одинаков, но при их возведении используются различные инструменты и методики, например, шахтный колодец можно вырыть только при помощи лопаты. Известны следующие разновидности колодезных сооружений: деревянные, бетонные и другие. Исходным материалом для строительства деревянных колодцев служит дубовая древесина. Для бетонных колодцев используют кольца железобетонные, стеновые и с днищем. Кроме колодцев из колец, строят также монолитные или колодцы из пластин.

Прежде, чем приступить к строительству, надо определить уровень залегания вод. Если вблизи есть водоем, то он подскажет, какой тип вод присутствует на участке: артезианские, грунтовые или верховодки.

Вырыв шахту, вы должны на дне установить раму-основание. Затем опускают сруб. Если опустить сруб сложно, то тогда используют наращивание сруба снизу. Но обычно этот метод применяется только при строительстве глубоких колодцев.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года