Главная страница Земля-кормилица Современная обработка почвы

Современная обработка почвы

24.07.2018

Конечно, классические методы обработки почвы и привычные почвообрабатывающие агрегаты будут еще долго использоваться на отечественных полях. Но нельзя не отметить и то, что эффективные методики, позволяющие повышать плодородие почвы, помогающие бороться с сорными травами, внедряются повсеместно. Аграрное хозяйство развивается, хотя для многих и незаметно.

Для сбережения влаги на почвах все чаще применяют лущение жнивья. Эта методика основана на идее сохранения в почве воды, так как в жаркую погоду необработанные земли активно теряют влагу, она испаряется крайне быстро. Для сохранения воды важно и бороться с сорняками, которые также иссушают землю. Итак, что такое лущение? Это рыхление верхнего почвенного слоя, при этом важно сохранить сверху все пожнивные остатки. Элементарное рыхление вкупе с мульчированием дает отличные результаты – земля меньше иссушается, почвенная влага дольше не испаряется.

Понятно, что для работ необходимо привлечение техники (комбинированные почвообрабатывающие агрегаты, например). Связано это с необходимостью быстрой обработки почвы, чем раньше будет обработан максимальный объем земель, тем лучше. Как правило, лущение жнивья проводят до истечения 7-дневного срока после уборки основной культуры. В более позднем периоде затраты не оправданы, так как лущение нужного результата уже не принесет.

Средняя глубина при бороновании составляет 5-7 см, многое зависит и от того, какая техника подобрана для проведения работ. Современные агрегаты позволяют выполнять весь комплекс мероприятий грамотно, аккуратно, с соблюдением рекомендованной технологии. Именно поэтому качество почвы, а, следовательно, и урожай лучше там, где имеются в хозяйстве современные машины и иная аграрная техника.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года