Главная страница Земля-кормилица Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне участка — шпалеры

Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне участка — шпалеры

24.07.2018

Малые архитектурные формы в оформлении ландшафта участка играют не последнюю роль. Благоустройство шпалерами — решетчатыми конструкциями для опоры растений при правильной планировке выполняют функциональную и декоративную роль.

Из представленных в магазинах таких изделий, можно приобрести шпалеры из проволоки, пластика, металла, дерева. Главные требования к изделиям, это их устойчивость к погоде и коррозийная стойкость. Садовые конструкции могут быть самых разнообразных форм и рисунков.

Если шпалеры для сада сделаны из дерева, то чаще всего они бывают в форме прямоугольника с ячейками или квадрата. Ячейки делают мелкими и крупными, сочетают их между собой. Устойчивость конструкции придают на местах стыков реек, металлические скобы и уголки. Если шпалера из дерева служит самостоятельной опорой, а не крепиться на ограду или стену, то толщина рамы должна быть около 2,5 см.

Шпалеры садовые, сделанные из таких материалов, как металл, пластик или проволока, имеют самые разнообразные формы (в виде дуг, веера, и т.д.). Малые архитектурные формы предназначены украшать ландшафт участка сада и выделять зоны в саду. Также изменить облик дома можно настенной шпалерой, а для подпитки растений водой установить деревянный поддон. Тем более, шпалеры с растениями на ограде прекрасно закроют видимость от посторонних взглядов на ваш участок и жилище.

На садовых и газонных ограждениях замечательно смотрятся полукруглые конструкции. Вдоль дорожки, ведущую к беседке, устанавливается несколько шпалер, получается галерея из цветов. Если место для отдыха или детских игр отгородить садовыми шпалерами с трех сторон, получатся прекрасные уютные зоны, которые понравятся всем домочадцам и гостям.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года