Главная страница Земля-кормилица Сеем многолетние цветы

Сеем многолетние цветы

18.07.2018
6soto4ek.ru

фото

Лучшим временем для посева многолетних цветов у цветоводов считается июль.

Смысл летнего посева в том, чтобы сеянцы сформировали в этом году только розетку листьев, а цвести они будут лишь на следующий год. Поэтому требования к посеву минимальные: лишь бы взошел и добрался до осени, а там розетки заматереют и уйдут под снег крепкими. Это верный, отработанный способ выращивания мальвы, аквилегии, турецкой гвоздики, маргариток, анютиных глазок, колокольчиков, наперстянок, незабудки, примулы и бесконечного множества других многолетних цветов.

Посев под тарелку решает сложный вопрос: как не потерять малюсенькие всходы в саду среди поросли сорняков (действительно, у некоторых многолетников семена похожи на пыль, значит, и всходы у них соответствующие). Тарелка четко обозначает место посева, под ней достаточно пространства для семян из одного пакетика. Лучше всего подходит пластиковая тарелка белого цвета, которая немного пропускает свет, например, «одноразовая посуда».

Я обычно стараюсь выбрать сразу постоянное место, где мне нужен данный многолетник, чтобы он сформировал здесь полноценный, не поврежденный пересадкой стержневой корень. Сею семян с запасом, чтобы потом оставить 1-2 сильных куста, а лишние отсадить.

Перекапывать место посева не нужно, чтобы избежать последующего проседания почвы. Удобно «сбрить» сорняки вместе с несколькими сантиметрами земли острой тяпкой или ножом. Чем ровнее получится место, тем легче будет следить за проростками, так что желательно размельчить все комки земли на поверхности.

Далее кладем тарелку дном вверх, так чтобы ее края обозначили круг, в пределах которого мы и рассыпаем затем семена. Теперь мы их можем присыпать тонким слоем (в зависимости от величины семян он может быть 0,5-1 см) принесенной земли. Осторожно поливаем либо капельным способом (зажав пальцем бутылку), либо способом «с краев» (воду подливаем вокруг, дожидаясь, когда она с боков пропитает наш посев: земля под семенами должна быть влажной, а над ними – сухой, под тарелкой сама увлажнится). Осталось поставить сверху тарелку (разумеется, дном вверх) и ждать всходы.

После появления проростков тарелку убираем и старательно поддерживаем влажность почвы. Посев на солнечном месте рекомендуется на первые 2-3 недели чем-то притенить.

6soto4ek.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года