Главная страница Земля-кормилица Эффлюент – современное органическое удобрение

Эффлюент – современное органическое удобрение

18.07.2018
Ольга ОБУХОВА.

Окончание. Начало в №№ 24-28.

Эффлюент относят к малоопасным и практически неопасным веществам. Он пожаровзрывобезопасен, однако при его транспортировке и хранении всё-таки следует соблюдать общепринятые меры безопасности.

Как долго можно хранить эффлюент?

При правильном хранении это удобрение не теряет своих свойств. Важно отметить, что эффлюент не боится низких температур, но повышение температуры дает сигнал к возобновлению процесса брожения. Поэтому условия хранения эффлюента изготовитель указывает на этикетке или в инструкции, и их необходимо соблюдать. Срок годности удобрения также устанавливается изготовителем.

Вместо заключения

Эффлюент – новое органическое удобрение, которое получают из традиционных навоза, птичьего помета и растительных отходов путем их переработки в анаэробных условиях реактора биогазовой установки. Именно в результате анаэробной переработки исходного сырья, получаемое удобрение приобретает те уникальные свойства, которые позволяют существенно повысить урожайность сельскохозяйственных культур, улучшить качество производимой продукции, оздоровить почву.

Эффлюент уже применяется в сельском хозяйстве в Белоруссии, Киргизии, Латвии, Эстонии, Молдавии, Швеции, Германии, Дании, Италии, Франции и во многих других странах. С недавнего времени его стали использовать и в России, хотя научные исследования в этом направлении в нашей стране начали вести еще с середины прошлого века. Хотя сегодня уже много известно, но тем не менее эффлюент всё еще таит в себе загадки, представляющие большой интерес для ученых. Поэтому изучение факторов его воздействия на растения и почву продолжается.

Ольга ОБУХОВА.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года