Главная страница Земля-кормилица Что можно посадить в огороде в июле

Что можно посадить в огороде в июле

04.07.2018
sputnikbig.ru/nash-sad

Салатные овощи можно сеять весь сезон напролет. Выбор салатов велик: латук, кресс-салат, руккола… Обычно именно с них начинается весенняя посевная. Летом их сеют снова каждые две недели, чтобы всё время иметь нежную свежую зелень.

Имейте в виду, что среди многочисленных современных сортов салатов есть так называемые весенние, летние и осенние. Летние и осенние устойчивы к июльской жаре и образованию цветоносных побегов. При летних посевах важно сеять семена в хорошо увлажненную почву и обеспечивать полив, если погода сухая. При недостатке влаги многие салаты грубеют и начинают горчить.

Любители укропа тоже сеют его «конвейерным» способом с ранней весны и затем каждые 10-15 дней вплоть до осени. Лучше всего он удается на хорошо разрыхленных плодородных почвах с хорошим освещением. Специалисты советуют добавлять к семенам укропа семена салата (1%) как маячной культуры. Это позволяет приступить к прополке и рыхлению еще до появления всходов. Всходы укропа без предварительной подготовки семян появляются через 13-18 суток после посева, затем растения развиваются очень быстро.

Практически всё время можно сеять и шпинат. Это богатое витаминами растение используют в огороде и как предшественника теплолюбивых культур, и как повторную культуру после зеленных, и в качестве уплотнителя, – шпинат совместим практически со всеми огородными растениями. С марта по июль шпинат сеют для использования зрелых листьев, до середины августа – ради молодых. Посев производят с интервалом 20-30 дней.

В июле можно посеять и некоторые другие растения. Например, столовую свеклу сеют рано, а убирают в сентябре, и при этом далеко не всегда радуются урожаю. Специалисты-практики считают, что столовую свеклу можно высевать трижды за сезон. Весной – для летнего потребления; в июне – для получения крупных корнеплодов, предназначенных для зимнего хранения, и в июле, чтобы иметь молодую свеклу осенью.

В начале июля также можно еще раз посеять кустовую фасоль раннеспелых сортов, если вы хотите получить в качестве урожая молодые стручки-зеленцы.

В середине лета можно посадить и капусту ранних сортов, если с поздней капустой вдруг что-то не заладилось. Для раннеспелой капусты салатного вкуса и качества будет достаточно 50-55 дней.

В начале июля обычно высаживают во второй раз и брокколи. У созревающей брокколи сначала срезают центральное соцветие, потом – с боковых побегов. Брокколи с успехом выдержит осенние заморозки и будет «плодоносить» до середины осени.

В середине лета сеют и восточные капусты. Известно несколько разновидностей восточной капусты: китайская, которая не образует кочана, пекинская кочанная (кочаны овальной и округлой формы) и полукочанная. Все они имеют относительно короткий вегетационный период. У ранних сортов он составляет 50-60 дней, что позволяет получить за один сезон два урожая. Но при выращивании пекинской и китайской капусты нужно учитывать ее чувствительность к продолжительности светового дня. Если день короткий – 12-14 часов, то происходит рост листьев и завязывание кочана. При более длительном освещении – 16-18 часов – начинается необратимое формирование цветоноса и, как следствие, полностью теряется урожай. Поэтому ее сеют не раньше середины лета – 15 июля.

Второй урожай огурцов, если их посеять в начале или середине июля, можно получить уже через месяц, они как раз будут в августе и продержатся до заморозков.

Посеянная в середине лета петрушка порадует вас зеленью в конце сезона. А следующей весной продолжит свой рост, взойдя раньше других культур.

Редис тоже можно сеять в июле (и даже позже) с интервалом 2 недели.

Посеянный в июле и собранный в октябре дайкон прекрасно хранится, и до марта не потеряет свежести. Кроме того, посев именно в это время снижает риск поражения крестоцветной блошкой, репной и капустной совкой, а также другими вредителями.

sputnikbig.ru/nash-sad

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года