Главная страница Земля-кормилица Что нужно, что бы выращивать рассаду в теплице

Что нужно, что бы выращивать рассаду в теплице

24.05.2018

Рассада кабачка, патиссона, тыквы, сельдерея, лука репчатого и порея

Рассада первых двух культур очень хорошо развита даже в процессе вегетации. Намного лучше, нежели огурцы. Именно поэтому следует брать для этих растений крупные горшки, которые будут размером 10-12 см. Питательная смесь для них подойдет такая же, какую используют для огурца. Рассаду растет около 20-25 суток в парниковых помещениях в таких же условиях, что и огурцы.

Фермерские теплицы иедально подходит для выращивания самых различных видов рассады. Большая площадь значительно лучше позволяет поддерживать определенный микроклимат, чем маленькие теплички. И если есть отопление теплицы, то рассада может высаживаться практически после нового года. Теплицы из поликарбоната значительно лучше сохраняют тепло, чем пленочные накрытия, поэтому часто именно поликарбонат применяется для строительства конструкций, которые применяются для рассадников.

Если говорить о средней полосе, то сеять семена в горшки следует с середины апреля по середину мая.Были проведены специальные опыты, в которых пытались получить более ранний и обильный урожай кабачков. Семена предварительно проращивали в ящичках с опилками, которые были увлажнены навозной жижей. На 1 литров такой жидкости добавляли 5 грамм борной кислоты. Этот процесс занимает 1-2 недели, пока не появятся темногозеленого цвета семядоли. У культур образуется хорошая мочка корней. Эти сеянцы можно высаживать в огород под открытым небом.Такой метод посадки повысил итоговый урожай на 211 центнеров с 1 гектара. К тому же, сбор урожая проводится на 18 суток раньше запланированного.Если говорить о репчатом луке, то тут для выращивания подойдут полуострые сорта дано культуры. Хотя и сладки сорта тоже отлично будут расти.

выращивание рассады в теплице

Стоит знать, что эта культура спеет поздно. Именно поэтому, в средней и северной полосе выращивание проводится, предварительно подготовив рассаду.Если вы будете заниматься выращиванием лука, то стоит знать, что это сопряжено не с малыми трудностями.Семена стоит сеять в парниковых помещениях за пару месяцев до того, как начнется высадка рассады в грунт. Если говорить и средней полосе, то это 1-15 марта. Если говорить о северных районах, то тут 15-30 марта. Грунт тепличного помещения должен состоять из перегноя и дерна в одинаковом количестве. Примерный слой составляет 12-14 см. Самое оптимальное количество семя для посева составляет 25 грамм. Между рядами должен быть промежуток в 6 см. Должно в итоге выйти порядка 3000 штук.У репчатого лука в парниковых помещениях до всходов должна быть температура в районе 18-20 градусов по Цельсию.

Если говорить о луке-порее, то эта отметка будет 20-22 градуса по Цельсию. Когда появятся всходы, то температурный режим потребуется соблюдать в пределах 15-16 градусов для репчатого лука и 18-20 градусов для порея. В ночной период температура снижается до 8-10 и 10-12 соответственно. При выращивании парниковые сооружения следует очень хорошо проветривать.

Пока рассада растет её нужно дважды подкармливать. Это стоит делать раствором коровяка в соотношении 1 к 6, либо же раствором минеральных удобрений в соотношении 20:40:20 грамм на одно ведро воды для одной рамы. Для покрытия тепличных помещений отлично подойдет такой материал, как сотовый поликарбонат.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года