Главная страница Земля-кормилица Как ухаживать за капустой «Пак-чой»

Как ухаживать за капустой «Пак-чой»

22.05.2018

Капуста приходится по душе всем, кто любит разные блюда из нее, в любом виде. Но при переходном периоде от весны к лету бывает так, что купить ее на местном рынке или в магазине невозможно. Новая капуста еще не выросла, а старая уже стала не пригодной для еды. Причина известна всем, не прошло 100 дней со дня посадки

Поделимся с вами хорошими новостями. Японские селекционеры вывели сорт китайской листовой капусты «Пак-чой», которая вырастает за 1 месяц. Растение состоит из широких листьев, которые растут в самых обычных условиях средней полосы и неприхотливы в природе, вырастает до 2 кг.

Посев на рассаду делают в начале апреля. Через две недели высаживают на грунт рассаду капусты, как первичное растение, обычно с 15 апреля, а в теплицах и того раньше. При посадке капусты нужно помнить правило: чем раньше ее посадить в грунт, тем скорее наращивается ее вегетативная масса. Уход за любыми видами капусты ничем не отличается.

Хорошая плодородная почва, с нормальной кислотностью капусте «Пак-чой» пойдет только на пользу, а гной добавит интенсивности в росте и увеличит урожай в будущем.

Уход за капустой обычный. Обильный полив следует делать 1 раз в пять дней. Рыхление почвы и удаление сорняков необходимое условие для отличного роста капусты.

По мере роста капусты происходит сбор урожая. Капусту «Пак-чой» используют в разных блюдах. С ней хороши салаты, вкусны супы. Неповторимым вкусом отличается тушеная капуста.

Однако ухаживать, порой, приходится не только за садовыми растениями, но и за дачным домиком. К примеру, если у вас стоят старые окна с деревянными рамами, то мы рекомендуем вам осуществить полную замену стеклопакетов. Для этого можно обратиться в сервисную компанию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года