Главная страница Земля-кормилица Деревянный забор: плюсы и минусы

Деревянный забор: плюсы и минусы

10.05.2018

Забор – это чуть ли не первый элемент строительства дачи, который возводят практически одновременно с туалетом. Это выглядит достаточно логично, потому что забор в глазах собственников территории является зримым подтверждением их прав на землю. Большинство дачников предпочитают возводить забор своими руками, считая, что это достаточно простое дело. Этот материал будет полезен как раз для таких людей.

В давние времена заборы строились только из дерева (такие можно увидеть до сих пор в деревнях), но сегодня в распоряжении землевладельца большой выбор самых разнообразных материалов: кирпич, профнастил, бетон и т.д. Даже в строительстве забора сегодня можно самовыразиться, так как и материалы, и опыт строительства заборов могут позволить построить действительно уникальный забор. Кроме строительных материалов, либо в дополнение к ним, сегодня часто используются и элементы живой природы для строительства заборов, в основном кусты (розы, шиповник и т.д.).

Чаще всего для строительства заборов используется дерево как наиболее стандартный материал. Помимо привычности, дерево часто привлекает дачников своими свойствами. Во-первых, дерево было самым доступным материалом. Нет в нашей стране строительных магазинов, где нельзя было бы купить деревянные материалы. Во-вторых, цена дерева очень невысока. Третьей причиной популярности дерева в качестве основного материала для забора является гибкость в его применении. При помощи дерева можно производить любые эксперименты в том, что касается форм и цвета материалов.

Но, к сожалению, нет идеальных материалов, поэтому у дерева есть свои недостатки. К ним относятся недолговечность материала и необходимость ухода за ним. Деревянный забор быстро потеряет свою привлекательность в том случае, если не ухаживать за ним хотя бы год.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
46 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года