Главная страница Земля-кормилица Обезжелезивание воды

Обезжелезивание воды

28.04.2018

Это проблема, которая в последнее время часто подымается у владельцев коттеджей и загородных домов. Но перед тем как решить вопрос обезжелезивания воды, необходимо разобраться, какие виды железа присутствуют у вас в воде.

Обычное железо – в виде металла, конечно же, не может раствориться в воде. Под воздействием влаги оно подвергается окислению и становится ржавчиной. Железо двухвалентное растворяется почти во всех случаях. Если вода содержит железо этого вида, она будет бесцветной и прозрачной на вид, но после отстаивания окисляется и оставляет осадок красно-коричневого цвета и становится трехвалентным железом. Всегда обезжелезивание воды приводит к тому, что двухвалентное железо окисляется и переводится в видимый осадок, после этого его необходимо просто удалить.

Существует множество способов обезжелезивания воды, самым простым и дешевым является отстаивание. В больших количествах воду поднимают из скважин и направляют в бак, где происходит окисление железа и образуется осадок. Для того чтоб ускорить процесс необходимо добавить воздействие воздуха с помощью специальных устройств. У этого способа есть и недостатки, такие как необходимость в большом количестве мест и дополнительного насоса для того чтоб вода подавалась в дом.

Так же процесс обезжелезивания с помощью воздуха, по сравнению с другими методами производится значительно медленно и железо исчезает в небольших объемах. В модернизированных устройствах процесс проходит намного быстрее и эффективнее. В них обычно устанавливают катализатор окисления железа. Из двухвалентного - железо, под действием гранул, становится трехвалентным.

Вы можете обратиться за помощью к специалистам, которые подскажут, каким методом лучше воспользоваться, а так же, сделают все работу сравнительно быстро и профессионально.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года