Главная страница Земля-кормилица Кондиционер на дачу — милое дело

Кондиционер на дачу — милое дело

23.03.2018

С каждым годом летом в России становится все жарче и жарче. Встает вопрос о покупке кондиционера, ведь окна от безжалостной жары уже не спасают. Итак, современные кондиционеры разделяются на бытовые, полупромышленные и промышленные. Сегодня я хотел бы рассказать про бытовые кондиционеры, поскольку именно эти «спасатели от жары» предназначены для установки в квартирах и дачах. Кстати, бытовые кондиционеры бывают трех видов: оконные, мобильные и, наконец, сплит-системы. Давайте по отдельности разберем каждый из них.

Итак, оконные кондиционеры являются самыми дешевыми. Несмотря на то что имеют низкую цену, популярностью они не пользуются. Такие кондиционеры вставляются в проем окна таким образом, чтобы передняя часть устройства оставалась в помещении, а задняя выходила на улицу. У такого вида кондиционеров есть весьма существенные недостатки. Например, при работе он шумят, а зимой тепло из дома уходит через него на улицу.

Мобильные кондиционеры весьма просты в монтаже, но стоят они гораздо дороже оконных. Кстати, главная особенность такого вида кондиционеров — их легко можно переставить в другое место либо просто убрать. Несмотря на достоинства, есть и недостатки у мобильных кондиционеров. Например, они так же, как и оконные, издают шум и имеют большие размеры.

Теперь разберем сплит-системы. Они являются самыми дорогими из всех видов кондиционеров, зато самые популярные и удобные в использовании. Сплит-системы разделены на две часть. Одна часть вместе с компрессором устанавливается на улице. Это делается для того, чтобы исключить шум в помещении. Вторая часть монтируется в самой квартире.

Итак, купить кондиционер все-таки нужно, ведь именно он «спасет» вас от жары.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года