Главная страница Земля-кормилица Описание абрикоса маньчжурского

Описание абрикоса маньчжурского

22.03.2018

Абрикос маньчжурский является небольшим деревом, растущим на Кавказе, в Азии и на юге Приморского края. Повстречать эти деревья можно на скалах возле кустарников. В высоту достигает пятнадцати метров, диаметр ствола равен 45 сантиметрам. Цветение начинается в первых числах мая.

Кора имеет пробковатый вид, часто трескается. Побеги окрашены в зеленый или красновато-коричневый цвет, опушения нет. Листья обладают яйцевидной или иногда сильно вытянутой формой с немного оттянутой верхушкой и округлым основанием, по краям пильчатые, в длину достигают шести-двенадцати сантиметров, а в ширину – восемь сантиметров. Цветки одиночные, расположены на маленьких цветоножках, диаметром до 2,5 сантиметров, имеют светло-розовый оттенок. Цветки начинают распускаться одновременно с листьями, а порой даже и раньше.

Плоды немного округлые, окрашены в желтый цвет, опушенные, в диаметре достигают двух-трех сантиметров, на вкус горьковатые, но весьма сочные. Косточка круглая, немного морщинистая. Созревают в конце июля или в начале августа. Цвести и плодоносить абрикос маньчжурский начинает в возрасте десяти-пятнадцати лет.

Сажать рекомендуется на плодородных, суглинистых, хорошо дренированных почвах. Засоленные почвы данный вид абрикоса не любит. Обожает хорошо освещенные участки, не требователен к влаге, способен пережить засуху. Лучшим периодом для посадки является апрель.

Однако частенько на дачных участках приходится не только сажать кусты и деревья, но также устанавливать в загородном доме определенное оборудование, к которым относятся газовые котлы. В этом случае мы рекомендуем вам покупать котлы Viessmann, которые обладают отличными техническими характеристиками и высокой надежностью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года