Главная страница Земля-кормилица Описание абрикоса маньчжурского

Описание абрикоса маньчжурского

22.03.2018

Абрикос маньчжурский является небольшим деревом, растущим на Кавказе, в Азии и на юге Приморского края. Повстречать эти деревья можно на скалах возле кустарников. В высоту достигает пятнадцати метров, диаметр ствола равен 45 сантиметрам. Цветение начинается в первых числах мая.

Кора имеет пробковатый вид, часто трескается. Побеги окрашены в зеленый или красновато-коричневый цвет, опушения нет. Листья обладают яйцевидной или иногда сильно вытянутой формой с немного оттянутой верхушкой и округлым основанием, по краям пильчатые, в длину достигают шести-двенадцати сантиметров, а в ширину – восемь сантиметров. Цветки одиночные, расположены на маленьких цветоножках, диаметром до 2,5 сантиметров, имеют светло-розовый оттенок. Цветки начинают распускаться одновременно с листьями, а порой даже и раньше.

Плоды немного округлые, окрашены в желтый цвет, опушенные, в диаметре достигают двух-трех сантиметров, на вкус горьковатые, но весьма сочные. Косточка круглая, немного морщинистая. Созревают в конце июля или в начале августа. Цвести и плодоносить абрикос маньчжурский начинает в возрасте десяти-пятнадцати лет.

Сажать рекомендуется на плодородных, суглинистых, хорошо дренированных почвах. Засоленные почвы данный вид абрикоса не любит. Обожает хорошо освещенные участки, не требователен к влаге, способен пережить засуху. Лучшим периодом для посадки является апрель.

Однако частенько на дачных участках приходится не только сажать кусты и деревья, но также устанавливать в загородном доме определенное оборудование, к которым относятся газовые котлы. В этом случае мы рекомендуем вам покупать котлы Viessmann, которые обладают отличными техническими характеристиками и высокой надежностью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года