Главная страница Земля-кормилица Астры – звёзды вашего цветника

Астры – звёзды вашего цветника

21.03.2018
primgarden.ru

фото

Есть прекрасный цветок астра (Aster), имя которого в переводе с латыни означает «звезда». Как множество ярких разноцветных звезд, астры расцветают в саду уже во второй половине лета (ранние сорта) и цветут до самых заморозков.

Астра – неприхотливое растение, но лучше она растет на хорошо освещенных и нормально увлажненных участках с небольшим склоном на юг или юго-восток.

Она любит плодородные, легкие, суглинистые или супесчаные почвы с реакцией почвенного раствора близкой к нейтральной. Свежим навозом астры удобрять не следует. В засушливый период она нуждается в умеренном поливе. Желательно, чтобы предшественником на участке под астры не были картофель и помидоры, страдающие от фузариоза.

Астры легко можно выращивать посевом семян в грунт или рассадой. В первом случае семена сеют в грунт ранней весной, как только будет готова почва. Их высевают в неглубокие бороздки, засыпают слоем почвы толщиной до 1 см, хорошо поливают и мульчируют торфом или прикрывают укрывным материалом до появления всходов. Можно внести разрыхлитель «Земля-матушка». Он препятствует образованию корки на поверхности земли и испарению влаги, способствует увеличению корневой массы.

В фазе 2-3 настоящих листьев сеянцы прореживают на расстояние 10-12 см.

Выращивание рассады

Во второй половине марта – начале апреля семена астры высевают в посевные ящики. Для посева астры вы можете купить готовые почвогрунты: «Садовник», «Для Ваших любимых», «Земля-матушка».

Отобранные семена предварительно замачивают в растворе биостимулятора, например, можно взять «Экопин», «Гумат+7» «Циркон» или «Биостим».

Сеют семена вразброс или рядками, заделывая их сверху тонким слоем сухого песка толщиной 1 см. После посева сразу надо полить теплой водой. Астра не любит холодный полив, поэтому вода должна быть комнатной температуры.

Всходы появляются на 3-6 день. Для нормального роста сеянцев необходима температура 15-16°С, а еще лучше 18-20°С.

При образовании первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют рядками в холодный или теплый парник, или в питательные кубики.

Через 7-10 дней после пикировки рассаду надо подкормить раствором аммиачной селитры (1 ч. л. на 10 л воды), а в период образования четвертого листа сделать вторую подкормку. Можно использовать органоминеральное удобрение «Цветочное», водорастворимую подкормку «Растворин», универсальное «Удобрение для цветов «Огородник», «Гумат+7», «Бочка и 4 ведра» или минеральное удобрение «Кемира люкс».

В третьей декаде мая готовую рассаду высаживают на хорошо подготовленный участок.

Перед посадкой ямку обильно поливают, заглубляют рассаду до первых листьев, плотно обжимают корни, сверху присыпают сухой землей, чтобы не образовалась поверхностная корка.

Стресс при пересадке поможет снять «Циркон». Это интересный препарат с огромным спектром функций. Если коротко, то он активирует защитные функции растений, улучшает приспособляемость к неблагоприятным условиям среды. Очень важно применять его в правильных количествах.

Уход за астрами состоит в подкормках, поливах, частых рыхлениях, борьбе с сорняками, защите от вредителей и болезней.

Уделите внимание звездам цветочного мира – астрам! И тогда они засияют для вас своей ослепительной красотой.

primgarden.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года