Типы мотоблоков

20.03.2018

Мотоблоком называют особое оборудование, предназначенное для работы на дачном/садовом участке. Именно поэтому, к выбору данного изделия необходимо относиться максимально ответственно и внимательно.

Разновидности и назначение

В целом, мотоблоки классифицируют на основе мощности двигателя и общего веса самого прибора. Оба эти параметра и определяют возможную площадь, которую устройство способно обработать. Вследствие этого, мотоблоки бывают облегченными, среднемощными и для профессионального назначения.

Облегченные. К этой категории относят оборудование, чей вес может достигать порядка 50 кг. При этом мощность двигателя способна варьироваться в пределах 2-3,5 л.с. Такие изделия идеальны для выполнения работ на малоразмерных площадях до 50 м2. Кроме того, их можно переносить к месту работы, а также успешно использовать на клумбах сложного и высокого ландшафта.

Среднемощные. Такие устройства весят порядка 60-100 кг, и считаются самыми удобными и востребованными среди всех категорий. Их мощность колеблется в пределах 3,5-6 л.с. Мотоблоки данного типа предназначены для обработки площадей, размером до 2,5 соток. Благодаря их габаритам, такие приборы успешно можно применять с любыми видами специализированного/навесного оборудования. Благодаря такому подходу, среднемощные мотоблоки идеальны практически для любых сфер и служб – дачники, фермеры, коммунальные хозяйства и т.п.

Профессиональные. Вес данных приборов составляет свыше 100 кг. При этом мощность двигателя способна варьироваться в пределах 6-14 л.с. Данные изделия не обладают той долей маневренности, которая присуща вышеупомянутым вариантам, однако они, тем не менее, довольно незатейливы в управлении, передвигаются за счет вмонтированных колес, а имеющиеся фрезы способны работать полностью независимо друг от друга.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года