Типы мотоблоков

20.03.2018

Мотоблоком называют особое оборудование, предназначенное для работы на дачном/садовом участке. Именно поэтому, к выбору данного изделия необходимо относиться максимально ответственно и внимательно.

Разновидности и назначение

В целом, мотоблоки классифицируют на основе мощности двигателя и общего веса самого прибора. Оба эти параметра и определяют возможную площадь, которую устройство способно обработать. Вследствие этого, мотоблоки бывают облегченными, среднемощными и для профессионального назначения.

Облегченные. К этой категории относят оборудование, чей вес может достигать порядка 50 кг. При этом мощность двигателя способна варьироваться в пределах 2-3,5 л.с. Такие изделия идеальны для выполнения работ на малоразмерных площадях до 50 м2. Кроме того, их можно переносить к месту работы, а также успешно использовать на клумбах сложного и высокого ландшафта.

Среднемощные. Такие устройства весят порядка 60-100 кг, и считаются самыми удобными и востребованными среди всех категорий. Их мощность колеблется в пределах 3,5-6 л.с. Мотоблоки данного типа предназначены для обработки площадей, размером до 2,5 соток. Благодаря их габаритам, такие приборы успешно можно применять с любыми видами специализированного/навесного оборудования. Благодаря такому подходу, среднемощные мотоблоки идеальны практически для любых сфер и служб – дачники, фермеры, коммунальные хозяйства и т.п.

Профессиональные. Вес данных приборов составляет свыше 100 кг. При этом мощность двигателя способна варьироваться в пределах 6-14 л.с. Данные изделия не обладают той долей маневренности, которая присуща вышеупомянутым вариантам, однако они, тем не менее, довольно незатейливы в управлении, передвигаются за счет вмонтированных колес, а имеющиеся фрезы способны работать полностью независимо друг от друга.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года