Главная страница Земля-кормилица Работа мотоблоком: посадка картофеля

Работа мотоблоком: посадка картофеля

20.03.2018

Мотоблоки – это универсальные приборы, позволяющие выполнять множество разнообразных работ, которые необходимо производить дачникам и владельцам сельских домов. Для того чтобы реализовать все те функции, которыми обладает мотоблок, потребуются специальные дополнительные приспособления и насадки.

Любые типы земляных и уборочных работ, которые позволяют выполнять мотоблоки, можно производить силами лишь одного человека. Это может быть вспашка грунта, посадки сеянцев, окучивание, прополка, уборка корнеплодов, покос травы и т.п.

Посадка картофеля мотоблоком

Посадку картофеля с помощью мотоблока можно осуществлять 2 методами – посредством стандартного окучника, оснащенного регулировкой шага между крыльями, либо при помощи картофелесажалки навесного типа.

В рамках использования окучника, на мотоблок монтируют металлические колеса, и собственно сам окучник. При этом ширина шага (колеи) должна составлять порядка 60-65 см. Борозды нарезаются по всему периметру участка. Очень важно чтобы самая первая борозда была произведена максимально ровной и прямой. В полученные ямы кладут клубни. Далее колеса заменяют резиновыми вставкам и выполняют засыпку борозд.

Применять картофелесажалку рекомендуется исключительно на масштабных площадях. В ином случае, владельцы лишь напрасно потратятся на дорогостоящее оборудование. Непосредственно перед посадкой готовят и рыхлят участок, а также нарезают гребни. Картофелесажалка оборудуется своеобразным транспортером, позволяющим укладывать клубни в борозды, а также окучником, служащим для засыпки борозд. Все это позволяет выполнять все посадочные работы всего за 1 подход/проход.

В рамках настройки выполняют крепеж специальных элементов, а также регулируют заглубление, ширину шага и атаки угла дисков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года