Яичные породы уток

15.03.2018

Среди уток с яичной направленностью повсеместное распространение получили лишь Индийские Бегуны. В целом же основное отличие пород яичных в их высокой яйценоскости и крайне неэффективном выращивании их в мясных целях. Широкого распространения данная породная группа не получила. Все дело в том, что при цели получения яиц значительно большую эффективность демонстрируют домашние куры. Хотя в яйценоскости они на равных, уход за утками более сложен, равно как и кормление этой птицы. При этом из-за крайне низкой массы тела яичных уток, на мясо содержать их также не выгодно.

Итак, утки яичной породы это Индийский бегун и Хаки Кемпбелл. Яйца они несут на протяжении всего года. Сами яйца значительно крупнее, нежели куриные, вес дюжины составляет до 0,9 кг. Активно едят их лишь в Англии, в остальных же странах их яйца нашли применение в хлебопекарной отрасли.Основными представителями этой группы являются Бегуны Индийские, которых можно отличить уже по внешнему их виду, то есть по конституции и строению тела. Ноги их прямые, а само тело узкое с маленькой головой. Шея тонкая, но длинная, а грудь со спиной узкие. Оперение их отличается своим разнообразием – оно может быть черным, голубым, белым или «хаки».

Эти утки очень продуктивны и характеризуются крайне высокой яйценоскостью. Ежегодно несушка сносит в среднем 240 яиц, но известны случаи, когда в год было получено и по 365 яиц. При этом масса яиц средняя – порядка 80-ти грамм.

Особи становятся половозрелыми к полугоду. Мясо их вкусное и диетическое. Утки эти достаточно крикливы, но при этом крикливы и крайне подвижны. Отчасти поэтому вес самок не превышает 1,8 кг, а самцы редко достигают 2,3 кг.

Представители данной породы не могут жить при отсутствии воды. Идеальным вариантом их содержания является вольный выгул с естественным водоемом в свободном доступе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года