Главная страница Земля-кормилица Самая высокоудойная порода коров

Самая высокоудойная порода коров

15.03.2018

С древних времен в жизни людей корова играет очень важную роль. Ведь именно она дает основные продукты из человеческого рациона – молоко и мясо. Любителям таких молочных продуктов, как сыр, творог, простокваша и прочих стоит выбирать исключительно высокоудойные породы коров.

Выбор сделать не просто ввиду большого разнообразия современных пород. Наиболее высокоудойными признаны коровы пород ярославская, черно-пестрая, холмогорская, степная и некоторые другие. Для того чтобы при покупке быть уверенным в высоких удоях конкретной коровы, необходимо обратить внимание на некоторые детали.

Так, основным признаком, свидетельствующим о прекрасной способности к генерации молока, является туловище животного, его форма. То есть задняя часть должна иметь несколько большие размеры, нежели передняя. Рога у коров с высокими удоями должны расти несколько во внутрь, а сами они не должны быть толстыми. Шея у таки коров длинная, равно как и ноги, а брюхо – округлой формы.

Кроме того, при изучении внешнего вида животного, нельзя сбрасывать со счетов его вымя. Оно должно быть достаточно большим, причем непременно с одинаковыми долями с сосками среднего размера. Ведь коров, обладающих толстыми сосками, доить чрезвычайно затруднительно, а животные с тонкими сосками часто теряют молоко. Вымя не должно иметь толстой кожи, а также выраженных вен. Также стоит уделить внимание и общему состоянию животного, его здоровью.

Возраст коровы определяется при помощи колец на ее рогах, с прибавкой пары лет. Что касается отелов, то стабильные удои характерны для коров, которые телились не более пяти, в редких случаях восьми, раз.

При выборе коровы, не стоит забывать и о том, что такой ее показатель, как удои, во многом зависит и от удоев коров-предков отдельно взятого животного.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года