Главная страница Земля-кормилица Клеточное выращивание бройлеров

Клеточное выращивание бройлеров

15.03.2018

При выращивании мясных цыплят, также известных в качестве бройлеров, можно получить мясо птиц при минимальных материальных, а также трудовых затратах. То есть даже при прочих равноценных условиях, на получение килограмма мяса бройлеров потребуется аж в 1,5 раза меньше кормов, нежели в случае с яйценоскими породами цыплят.

В некоторых хозяйствах бройлеры растут в глубокой подстилке, но не менее популярна и та технология, которая предполагает их выращивание в клетках, а точнее в клеточных механизированных батареях.

Проведенные специалистами исследования показали, что при выращивании в клетках бройлеров, не только достигается более высокий живой вес, но и экономятся корма при улучшении качественных показателей получаемого мяса. Причем соответствующие опыты были проведены неоднократно на базе различных хозяйств, при различном кормлении и временах года. Но все они демонстрировали аналогичное соотношение конечных результатов.

При клеточном выращивании птицы необходимо особое внимание уделять микроклимату. Помещение для них должно иметь хорошую вентиляцию, при этом быть теплым и сухим, без сквозняков. Желательно, чтобы полы в нем были не только непроницаемыми для воды, но и теплосберегающими, а стены – побеленными и оштукатуренными. Обязательно внутри такого помещения должна поддерживаться чистота.

Высота клеток не должна быть менее полуметра, но слишком высокие также не нужны. Их ширина и глубина должны находиться в пределах 0,5 кв.м. При этом клетки могут располагаться в несколько ярусов. Как правило, их количество составляет три и более, но при этом слежение за температурой должно обеспечиваться для каждого из таких ярусов. Размещение поилок и кормушек должно быть таким, чтобы птица беспрепятственно к ним пробиралась.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года