Главная страница Земля-кормилица Клеточное выращивание бройлеров

Клеточное выращивание бройлеров

15.03.2018

При выращивании мясных цыплят, также известных в качестве бройлеров, можно получить мясо птиц при минимальных материальных, а также трудовых затратах. То есть даже при прочих равноценных условиях, на получение килограмма мяса бройлеров потребуется аж в 1,5 раза меньше кормов, нежели в случае с яйценоскими породами цыплят.

В некоторых хозяйствах бройлеры растут в глубокой подстилке, но не менее популярна и та технология, которая предполагает их выращивание в клетках, а точнее в клеточных механизированных батареях.

Проведенные специалистами исследования показали, что при выращивании в клетках бройлеров, не только достигается более высокий живой вес, но и экономятся корма при улучшении качественных показателей получаемого мяса. Причем соответствующие опыты были проведены неоднократно на базе различных хозяйств, при различном кормлении и временах года. Но все они демонстрировали аналогичное соотношение конечных результатов.

При клеточном выращивании птицы необходимо особое внимание уделять микроклимату. Помещение для них должно иметь хорошую вентиляцию, при этом быть теплым и сухим, без сквозняков. Желательно, чтобы полы в нем были не только непроницаемыми для воды, но и теплосберегающими, а стены – побеленными и оштукатуренными. Обязательно внутри такого помещения должна поддерживаться чистота.

Высота клеток не должна быть менее полуметра, но слишком высокие также не нужны. Их ширина и глубина должны находиться в пределах 0,5 кв.м. При этом клетки могут располагаться в несколько ярусов. Как правило, их количество составляет три и более, но при этом слежение за температурой должно обеспечиваться для каждого из таких ярусов. Размещение поилок и кормушек должно быть таким, чтобы птица беспрепятственно к ним пробиралась.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года