Главная страница Земля-кормилица Как вырастить алычу из косточки

Как вырастить алычу из косточки

15.03.2018

Насаждения плодово-ягодные нуждаются в особом уходе и внимании. Ведь процесс закладки сада начинается уже с самых первых посаженных саженцев. Для такой культуры, как алыча, характерно наличие ряда своих особенностей. Так, для того, чтобы молодые деревца хорошо приживались, необходим верный выбор, как времени для выполнения такой работы, так и места. Также нельзя отходить от принятой технологии при высаживании.

Кроме того, выращивать алычу, как и любую из косточковых культур можно и из семян. В случае с алычой, ее посадка и размножение посредством высевания ее косточек пользуется немалой популярностью у самых экономных садоводов, которые не хотят тратить излишние средства на приобретение саженцев.

При этом стоит помнить, что вырастить растение можно. Но зачастую у взрослых растений наблюдается потеря той или иной части материнских свойств, поэтому и вкус их плодов может отличаться, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. В осенний период нужно найти достаточно освещенное место, где земля не только хорошая, но и рыхлая. В почве нужно проделать борозду, с глубиной в пределах 4-х сантиметров, куда и высаживаются косточки. Причем для посадок лучше отбирать достаточно большое количество косточек, так как в конечном итоге в процентном отношении всхожесть растений оказывается низкой. После присыпания их землей, можно обозначить границы посадки при помощи нескольких прутиков или иных элементов.

Также стоит отметить, что никто не даст гарантии в 100% на то, что из семян получится качественный молодняк, даже при длительном ожидании. Ведь на прорастание семян уйдет около полугода – года. Процесс стратификации семян будет проходить под слоем почвы. И только по прошествии двух лет, полученные молодые саженцы можно пересадить на новое место.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года