Чем кормить цыплят

15.03.2018

При кормлении молодняка цыплят в первую очередь учитывается его вид и возраст. На протяжении первых дней жизни в качестве корма используются сваренные вкрутую, а затем мелко нарубленные яйца, причем скорлупа также толчется и идет в корм. Одного крупного яйца хватает, чтобы накормить около 25 цыплят. Также им дают очищенное от оболочек дробленое зерно, пшено и пшенную кашу, сваренную предварительно на цельном молоке, а также из кукурузы и прочих круп.

Уже с первого дня жизни цыплятам нужно давать простоквашу. Сделать это можно из опрокинутых в блюдца стаканов. Чистая вода для молодняка цыплят должна присутствовать обязательно, причем в свободном доступе.

Начиная с пятого дня жизни цыплятам можно начинать давать в отдельные кормушки древесный уголь, толченый мел и крупнозернистый промытый речной песок.

Кроме того, им дается рассыпчатая влажная мешанка. Но готовить ее желательно в таком количестве, чтобы ее хватило на одно полноценное кормление. В идеале птица должна ее съесть на протяжении получаса.

Без зеленых кормов цыплята также не обходятся. Это может быть люцерна, клевер, молодая крапива и другие корма. Давать их молодняку можно в мелко нарубленном виде. Причем они могут входить в состав влажных мешанок либо предлагаться птицам отдельно.

На протяжении первых десяти дней жизни кормить цыплят нужно через каждые 2 часа. Затем до достижения птицей месячного возраста ее кормят трижды в день, после чего периодичность кормлений увеличивается до четырех часов. По достижении 20 дней на ночь молодняку дается дробленое зерно. При этом в кормушках у цыплят сухая смесь должна быть уже постоянно.

Для того чтобы кормить молодняк в возрасте до 7-ми дней подойдут плоские кормушки, затем корм может предлагаться цыплятам в кормушках того же типа либо в тех, которые предназначаются для взрослой птицы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года