Чем кормить цыплят

15.03.2018

При кормлении молодняка цыплят в первую очередь учитывается его вид и возраст. На протяжении первых дней жизни в качестве корма используются сваренные вкрутую, а затем мелко нарубленные яйца, причем скорлупа также толчется и идет в корм. Одного крупного яйца хватает, чтобы накормить около 25 цыплят. Также им дают очищенное от оболочек дробленое зерно, пшено и пшенную кашу, сваренную предварительно на цельном молоке, а также из кукурузы и прочих круп.

Уже с первого дня жизни цыплятам нужно давать простоквашу. Сделать это можно из опрокинутых в блюдца стаканов. Чистая вода для молодняка цыплят должна присутствовать обязательно, причем в свободном доступе.

Начиная с пятого дня жизни цыплятам можно начинать давать в отдельные кормушки древесный уголь, толченый мел и крупнозернистый промытый речной песок.

Кроме того, им дается рассыпчатая влажная мешанка. Но готовить ее желательно в таком количестве, чтобы ее хватило на одно полноценное кормление. В идеале птица должна ее съесть на протяжении получаса.

Без зеленых кормов цыплята также не обходятся. Это может быть люцерна, клевер, молодая крапива и другие корма. Давать их молодняку можно в мелко нарубленном виде. Причем они могут входить в состав влажных мешанок либо предлагаться птицам отдельно.

На протяжении первых десяти дней жизни кормить цыплят нужно через каждые 2 часа. Затем до достижения птицей месячного возраста ее кормят трижды в день, после чего периодичность кормлений увеличивается до четырех часов. По достижении 20 дней на ночь молодняку дается дробленое зерно. При этом в кормушках у цыплят сухая смесь должна быть уже постоянно.

Для того чтобы кормить молодняк в возрасте до 7-ми дней подойдут плоские кормушки, затем корм может предлагаться цыплятам в кормушках того же типа либо в тех, которые предназначаются для взрослой птицы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года