Главная страница Земля-кормилица Немецкая порода кур несушек

Немецкая порода кур несушек

15.03.2018

Для начинающих птицеводов особенно важна информация об особенностях некоторых пород кур, на которую они опираются при подборе птиц. На сегодняшний день одними из наиболее интересных являются немецкие куры.

Эти птицы могут существенно различаться по весу, направлению продуктивности, яйценоскости, а также прочим признакам. Так, наиболее крупными являются куры, представляющие породу Орпингтон. Причем результатом работы немецких селекционеров стало выведение птицы этой породы с желтой окраской. Некоторое время спустя новой породе дали название Форверк.

Кур породы Форверк явно отличает небольшой вес, порядка 2,5 кг (у Орпингтонов до 5,5 кг). Кроме того, эти птицы имеют крепкое телосложение, а также отличные яйценоские качества (до 170 яиц в год).

Куры Орпингтон остро нуждаются в организации сухой и чистой среды обитания. К тому же немаловажная роль отводится их кормлению, так как при развитии у птицы ожирения, у нее понизится не только яйценоскость, но и плодовитость. Как уже было отмечено, яйценоскость их находится в пределах 160-180 яиц за год с массой около 60 г. При этом мясо с хорошо откормленных цыплят также имеет хорошее качество.

А вот самой молодой немецкой породой, представляющей мясо-яичное направление, являются куры Бельфельдер. Их яйценоскость уже держится на уровне 185-230 яиц за год, причем масса каждого из таких яиц составляет порядка 60-70 г. Скорлупа таких яиц может быть окрашена в светло-коричневый и коричневый цвета. Масса кур достигает 4-х кг, а петухов – 4,5 кг.

Особенностью кур породы Бельфельдер является их спокойствие. Эти птицы не летают и при этом отлично адаптируются к холодам (до -15 градусов). В общем птичнике миролюбивых Бельфельдер прочие сородичи часто оттесняют от кормушек, поэтому важно следить за их питанием.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года