Главная страница Земля-кормилица Как оборудовать септик и устроить наружную канализацию

Как оборудовать септик и устроить наружную канализацию

01.03.2018

Септик для отвода сточных бытовых вод делается в виде ямы в глубину больше, уровня промерзания грунтов зимой, но, при этом не ниже уровня горизонта грунтовых вод. Средняя глубина по России составляет 1,5 – 2 метра. В подготовленную яму устанавливают 2 бетонных кольца друг на друга – 90 см в диаметре. Если в вашей местности грунт песчаный , то для впитывания воды будет достаточно площади дна септика, ежели грунт илистый и глиняный, – нужно заранее сделать в нижнем кольце несколько рядов отверстий диаметром 32 мм. После установки первого кольца с отверстиями нужно сделать естественный фильтр, отсыпать снаружи кольцо крупным щебнем большим диаметра отверстий.

Ищете качественную и недорогую техническую соль по низкой цене? Советуем вам купить техническую соль в нашем интернет магазине по оптовой цене. Пройдя по указанной нами ссылке вы сможете узнать более подробную информацию.

После того как кольца спущены сверху укладывается геомембрана, лист стали или строительная толстая пленка, чтоб в сам септик не попадали дождевые стоки. Чтобы зимой не промерзла, после того, как все трубы проложены, септик нужно обваловать и сделать крышку из незамерзающего материала, например дерево.

В первую очередь выкапываем траншею не очень большой глубины под наружную трубу, у которой дожжен быть уклон не меньше 5 градусов в сторону септика. После того как уложили трубу в траншею, отмечаем место входа требы в кольцо и пробиваем отверстие (немного большим диаметром) с помощью отбойного молотка либо – перфоратора. Сборка начинается с от септика.

В него вставляется конец трубы длиной от 30 до 40 см. после того как все трубы уложены, трубопровод заводится в дом через отверстие оставленное заранее.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года