Главная страница Земля-кормилица Согреваем рассаду правильно

Согреваем рассаду правильно

08.02.2018

Многие любят выращивать рассаду на подоконниках. А ведь это не самое благоприятное место, особенно для таких теплолюбивых культур, как перцы и помидоры. Как говорят в народе, – не курорт

!Причина заключается в том, что рядом с окном не удается обеспечить стабильно высокую температуру, которая требуется этим растениям. Поэтому-то порой помидоры и перцы вырастают недостаточно спелыми либо вовсе не растут. Многие после таких случаев решают забросить попытки домашнего выращивания овощей в контейнерах, так и не испытав все прелести самостоятельно собранного урожая. А ведь из данной ситуации, которая кажется практически безысходной, есть выход, и он довольно нехитрый.

В большинстве домов под подоконниками находятся радиаторы водяного отопления, тепло которых можно использовать для подогрева ящиков с рассадой, надо только как-то направить его в это место, т.е. нужна определенная конструкция. Делается она просто: из тонких реек, например, сечением 1 х 1 см нужно изготовить решетку по длине подоконника, а по ширине она должна быть на 5-7 см больше. Благодаря этому решетка нависает над отопительной батареей.

После этого накрываем решетку по всей длине полиэтиленовой пленкой и конец свешиваем над радиатором так, чтобы пленка доходила до его середины .Теперь теплый воздух будет подниматься от батареи и, проходя под решеткой, обогревать дно ящика с рассадой. И тогда растения будут получать необходимое им количество тепла и расти уверенно и обильно.

А что же с подогревом квартиры? Оставшаяся незакрытой половина радиатора продолжит отапливать помещение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года