Главная страница Земля-кормилица Согреваем рассаду правильно

Согреваем рассаду правильно

08.02.2018

Многие любят выращивать рассаду на подоконниках. А ведь это не самое благоприятное место, особенно для таких теплолюбивых культур, как перцы и помидоры. Как говорят в народе, – не курорт

!Причина заключается в том, что рядом с окном не удается обеспечить стабильно высокую температуру, которая требуется этим растениям. Поэтому-то порой помидоры и перцы вырастают недостаточно спелыми либо вовсе не растут. Многие после таких случаев решают забросить попытки домашнего выращивания овощей в контейнерах, так и не испытав все прелести самостоятельно собранного урожая. А ведь из данной ситуации, которая кажется практически безысходной, есть выход, и он довольно нехитрый.

В большинстве домов под подоконниками находятся радиаторы водяного отопления, тепло которых можно использовать для подогрева ящиков с рассадой, надо только как-то направить его в это место, т.е. нужна определенная конструкция. Делается она просто: из тонких реек, например, сечением 1 х 1 см нужно изготовить решетку по длине подоконника, а по ширине она должна быть на 5-7 см больше. Благодаря этому решетка нависает над отопительной батареей.

После этого накрываем решетку по всей длине полиэтиленовой пленкой и конец свешиваем над радиатором так, чтобы пленка доходила до его середины .Теперь теплый воздух будет подниматься от батареи и, проходя под решеткой, обогревать дно ящика с рассадой. И тогда растения будут получать необходимое им количество тепла и расти уверенно и обильно.

А что же с подогревом квартиры? Оставшаяся незакрытой половина радиатора продолжит отапливать помещение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года