Главная страница Земля-кормилица Чем полезна красная смородина?

Чем полезна красная смородина?

08.02.2018

Красная смородина является ближайшим родственником черной смородины. Но в отличие от черной, он имеет красные ягоды, которые более кислые на вкус.

Красная смородина распространена практически во всем мире. Она представляет собой кустарник высотой 1-2 м, он неприхотлив, холодоустойчив, и имеет хорошую урожайность.

Красная смородина предпочитает произрастать на черноземной почве со слабокислым суглинком. У нее очень глубокая корневая система, в связи с этим она не требует частых поливов. Обильный полив требуется только в период роста ягод и побегов.

Для посадки следует выбирать хорошо освещенные открытые места, не рекомендуется садить ее рядом с черной смородиной, но она хорошо соседствует с крыжовником. Расстояние между кустами должно быть примерно 1,5 – 2 м. Садить красную смородину лучше осенью, но можно и ранней весной. Если вы высаживаете смородину в виде саженцев с закрытой корневой системой, то высадку можно производить летом. Для посадки необходимо выкопать ямку глубиной 60 см.

Каждую весну необходимо производить обрезку старых ветвей и укорачивание молодых, оставляя только первые пять почек. Каждый куст нужно обрезать до количества 12 – 15 ветвей. Подкармливать кустарник нужно ежегодно с помощью компоста, перегноя, древесной золы или суперфосфата.

Ягоды красной смородины широко применяются в народной медицине. Она содержит много витаминов и минеральных веществ, обладает желчегонным, мочегонным и антисептическим свойствами, а также кровоостанавливающим и антисептическим действием. Сок из красной смородины прекрасно поможет при желудочно-кишечных, сосудистых, простудных, урологических и кожных заболеваниях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года