Главная страница Земля-кормилица Как сделать колодец на своем участке

Как сделать колодец на своем участке

14.11.2017

Даже если у Вас на загородной или в новом доме вода идет из скважины посредством насосной станции земли, то выстроить колодец с пригодной для использования водой будет вообще не лишним.

Во-первых, это станет резервным источником воды, так как бывает такие временные периоды, когда электроэнергия просто пропадает из-за неполадок на городской станции или местная подстанция сломалась, а пить и готовить обед необходимо всегда. Во-вторых, если вы когда-нибудь пробовали водицу из колодца, то испытали различие во вкусе естественной колодезной воды и воды из водопровода в городе с хлоркой. Первая намного вкуснее второй.

Благодаря чему давайте рассмотрим, как можно сделать колодец своими руками. Сразу скажем, что это не так уж и трудно, но Вам всего лишь нужны специализированные орудия труда, о которых будет описано чуть-чуть ниже. С чего же надо в первую очередь начать строить колодец – разумеется, с поиска участка, где вы его будете основывать. Для этого следует обусловить глубину прохождения водного слоя, а также структуру слоев грунта, которые находятся над ним.

Нам надо будет выполнить яму колодца, пройдя сквозь эти грунты, до пластов, которые уже не пропускают воду, как песок, глина и т.д., а лишь отдаёт её. В зависимости от числа воды, которую Вы будете использовать, надо будет доходить до установленного водоносного слоя, которые встречаются трёх разнообразных видов: Верх – водный слой, находится на мелкой глубине от поверхности. Это вода самого плохого качества, фактически не очищенная. Собственно по данной причине эту воду напротив надо изолировать от попадания в колодец.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года