Редька очень полезна и богата витаминами, она совсем мне прихотлива, может расти и давать хороший урожай во всех климатических условиях. Издавна редьку считают лечебным растением, ее сок применяется при воспалении дыхательных путей, как отхаркивающее и обеззараживающее средство. При бронхите особенно полезна черная круглая редька. Она хорошо хранится зимой, содержит полезные эфирные масла и микроэлементы. Белая редька как ранняя, так и зимняя восстанавливает аппетит и способствует работе кишечника, людям с болезнями печени и желудка стоит употреблять ее с большой осторожностью.

Посадку редьки производят в мае – июле. В удобренной почве делают бороздки, помещают в них семена на расстоянии 6-7 сантиметров друг от друга и засыпают землей. Глубина не должна превышать 2-2,5 сантиметра. В процессе выращивания всходы по необходимости прореживают, удаляют сорную траву и поливают. Для избавления от тли растения можно обрабатывать золой. Со

бирают урожай редьки в сентябре или в начале октября, в зависимости от сорта, и хранят в прохладном помещении или подвале вместе с другими овощами.