Главная страница Земля-кормилица Интересные факты о выращивание саженцев вишни, абрикоса, алычи

Интересные факты о выращивание саженцев вишни, абрикоса, алычи

03.05.2017

Абрикосы – очень полезные плодовые растения. В их плодах содержится большое количество пектина, клетчатки, других питательных веществ. Кроме того, они великолепно украшают сады во время цветения. Чтобы саженцы абрикосов росли здоровые, их необходимо высаживать в слабощелочной и нейтральный грунт.

Абрикосовое дерево будет прекрасно расти, только на тех участках, которые защищены от ветра и холода. При правильном уходе и заботе, вы сможете собирать полноценный урожай каждый год. Только необходимо помнить одно правило, что при посадке саженец абрикоса размещают в посадочной яме так, чтобы шейка корня находилась ниже уровня земли на 3-4 сантиметра. Высаживать его стоит в хорошо аэрированную почву, с небольшим содержанием азота. Самое главное, что абрикос совершенно не прихотлив к засухе.

Саженцы алычи высаживают ранней весной или ранней осенью. Подбирать саженцы лучше всего однолетние. Их лучше всего сразу высадить на южных или юго-восточных склонах. Если саженец алычи жизнеспособен, то коренья у него будут светло-кремовые, а на срезе белые. Если деревце обладает корнями коричневого цвета, то оно не примется.

Перед тем, как высадить растение, в яму вносят плодородный грунт, его необходимо перемешать с удобрениями на органической основе, калийной, фосфорной. После полива, в обязательном порядке, как только впитается влага, вокруг молодого дерева алычи, утрамбовывается солома, торф, опилки, сено.

Саженцы вишни очень плохо переносят холода, поэтому высаживать их необходимо ближе ко второй половине апреля. Высаженные после второй половины апреля, саженцы могут не приняться. Внимательно осматривайте корни молодых вишен. Хороший саженец обладает развитыми мочковатыми корнями. Из общей массы выделяют три-пять главнейших корней.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года