Каштан конский

03.05.2017

Мне очень нравятся каштаны, у меня они ассоциируются с южными регионами, солнцем, морем, хотя прекрасно живут и обильно цветут у нас на северо-западе. Мне всегда хотелось завести у себя в саду каштан, хотя он, разрастаясь, и занимает много места. Однажды подруга привезла несколько штук проросших плодов, и я их посадила под прикрытие веток боярышника без особой надежды, очень уж маленькими и слабенькими казались ростки. Сверху установила колпаки из пластиковых бутылок и периодически поливала.

Каштанчики прижились, пошли в рост и сейчас уже вот такие маленькие деревца.

Один каштанчик из четырех погиб, два деревца я отдала знакомым, этот остался у нас, вот теперь решаем, куда его пересадить, чтобы не мешал в последствии никаким обитателям сада и ему чтобы было хорошо и комфортно. Как оказалось, вырастить каштаны совсем не сложно, ничего мы с ними не делали, не укрывали на зиму, только поливали в жаркие дни. Правда у нас они были защищены о ветров и яркого солнца ветками боярышника.

Чтобы самостоятельно вырастить дерево каштана конского из плодов, необходима стратификация. В нашем случае стратификацию создала сама природа, плоды перезимовали под деревом, укрытые опавшей листвой, а весной дали ростки. В таком виде они и попали к нам.

Но можно создать для них искусственную стратификацию, поместив осенью плоды каштана в холодильник на две недели, а затем высадить в почву, добавив немного земли из под материнского растения, таким образом шансы прижиться у маленьких каштанчиков повышаются.

Конский каштан невероятно красив в цветущем виде, но это еще и очень полезное растение, используемое и в официальной, и народной медицине. Лечебными свойствами обладают и листья, и плоды, и цветки, на основе которых созданы препараты для лечения варикозного расширения вен, тромбофлебитов, трофических язв, геморроя.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года