Главная страница Земля-кормилица Дачная жизнь — это полезно

Дачная жизнь — это полезно

03.05.2017

Это мой дом в деревне, который был приобретен под дачу двадцать лет назад. Пусть невзрачен, но здесь я отдыхаю душой. Приходится, конечно, потрудиться, чтобы земля-кормилица одарила урожаем. Что ж, физический труд полезен для здоровья, ведь движение – это жизнь. Кроме того, постоянное нахождение на свежем воздухе, возможность ходить в лес собирать грибы и ягоды, любоваться красотой природы, – вот что дарит дачная жизнь. Хотя немаловажно и обеспечение себя и своей семьи на всю зиму экологически чистым продуктом: овощами и фруктами.

В настоящее время многие имеют либо дачный участок, либо дом за городом и добиваются невероятных успехов в выращивании урожаев, что становится хорошим подспорьем для семейного бюджета.

Некоторые же только задумывается о покупке участка за городом, чтобы потом построиться и обосноваться на природе, ходить в лес, собирать грибы и ягоды, купаться в реке или озере, ловить рыбу и отдыхать в выходные на природе, пока знакомые и друзья пылятся в городе. Для претворения этой мечты в жизнь необходимо решить много различных возникающих при этом проблем.

Для начала нужно выбрать участок, учитывая удобство подъезда, наличие рядом леса, реки или озера, отсутствие поблизости свалок, грязных производств, оживленных дорог. Оптимальный размер — от шести до десяти соток. Вполне достаточно для комфортного отдыха и постройки хорошего дома, или покупки готового на этом участке. Хорошо, если на земле уже растут садовые, либо лесные деревья.

Затем нужно решить: какой дом строить, определившись, что для вас важнее: стоимость постройки или внешний вид, дом строится для постоянного в нём проживания или только для сезонного. Но в любом случае выбирайте дом из дерева, будь то брус или оцилиндрованное бревно. В таком жилище — особый здоровый микроклимат.

Чтобы дачная жизнь была полна прелестей и удовольствий, нужно наладить комфортный быт. А для этого благоустроить свою загородную недвижимость или еще до начала строительства дома учесть в проекте необходимость оснащения его отоплением, водоснабжением и канализацией. Хорошо, если есть возможность подключиться к централизованным коммуникациям, но благоустроить дом можно и устанавливая автономные системы, например, комбинированный котел, работающий на твердом топливе и электричестве.

Все вопросы строительства и комфортного быта вам поможет решить портал строительных материалов. Пусть дачная жизнь принесет вам удовольствие.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года