Главная страница Земля-кормилица Обрезаем красивоцветущие кустарники

Обрезаем красивоцветущие кустарники

03.05.2017

Для гортензии садовой, являющейся одним из видов красивоцветущих кустарников, характерно чисто «косметическое» обрезание, которое подразумевает удаление только слабых и поврежденных веток. Для взрослых же растений данного вида характерно удаление только части старых стеблей. Это нужно для стимулирования ежегодного образования побегов, которые будут сильными и замещающими. Постарайтесь также не обрезать отцветшие цветки. Дело в том, что они смогут защитить от воздействия морозов в зимнее время приросты и цветочные почки. Удалением соцветий необходимо заниматься ранней весной.

Теперь поговорим о кустарниках, цветение которых происходит на побегах текущего года. Чтобы образовались мощные побеги, которые будут обильно цвести либо летом, либо в начале осени, эти кустарники нужно обрезать ранней весной. Если их не обрезать, то растение будет иметь запущенный вид, при котором будет постепенное снижение качества цветения.

Одними из самых распространенных растений этой группы можно считать гортензию древовидную и метельчатую, а также различные виды и формы спирея, которые цветут в летнюю пору. Растения следует высаживать в двух-трех летнем возрасте, при этом обрезать их в первый год нужно совсем немного, в отличие от последующих годов. Это будет способствовать нормальному развитию корневой системы.

Каждый год в марте или апреле кустарники, которые относятся к этой группе необходимо сильно обрезать. Но делать это можно только после формировки куста. Каждый из прошлогодних приростов следует обрезать на почки, находящиеся над более старой частью стебля, причем почки обязаны быть хорошо развитыми. В течение нескольких последующих лет основные ветки, которые одревеснели, могут загуститься. Их необходимо прореживать, тем самым поддерживая декоративный вид куста.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года