Главная страница Земля-кормилица Ограждения из сетки рабицы – опасная авантюра

Ограждения из сетки рабицы – опасная авантюра

03.05.2017

Не так давно по мировым меркам наши дачники в одночасье лишились своих заборов, состоящих из сетки рабицы. Заборная сетка привлекла внимание металлособирателей и обычных воров. Ограждения из сетки рабицы пропадали как отдельными звеньями, так и вместе со столбами крепления, аккуратно срезанные автогеном. Легкий вес рабицы сослужил с дачниками злую шутку. Заборная сетка рабица сразу же вышла из лидеров по заказам и продажам. Ограждения из рабицы рисковали устанавливать только самые отчаянные, имеющие хорошую собаковидную охрану и проживающие безвылазно на приусадебном участке. Даже в этом случае люди нередко просыпались без своих сетчатых ограждений. Попытки защиты сетки рабицы даже приводили к трагедиям (например при подведении к ограждению тока).

Сегодня ситуация стала менее напряженной. Пунктов приема металла стало намного меньше, охотники за ограждениями из сетки рабицы почти перевелись. Тем более что вес рабицы в целом не велик, а объем - напротив. Причем невысокая цена на заборную сетку и небольшой вес рабицы всегда привлекал дачников. Рабицу для своего ограждения можно легко привезти на собственной машине. Металлическая сетка легко устанавливается, окрашивается любыми составами по металлу (правда уже не так легко). Износоустойчивость подобного ограждения превышает деревянный забор.

Заказывая сетчатый забор, необходимо помнить о том, что на ограждения из сетки рабицы нельзя залазить, упирать что либо тяжелое. Они легко гнутся, но сложно выправляются. Небольшой вес рабицы, тонкость прута делает сетку довольно гибкой. Для придания жесткости сетку рабицу заключают в рамку из металлического уголка. Если вовремя подкрашивать ограждение и соблюдать меры предосторожности, ограждение из сетки рабицы прослужит вам очень долго. А посаженные по над сеткой вьющиеся растения украсят сад и подарят плоды без дополнительной подвязки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года