Главная страница Земля-кормилица Цветы-помощники в саду

Цветы-помощники в саду

20.04.2017
moja-dacha.com

фото

Алиссум – неприхотливый почвопокровник, в период цветения источающий запоминающийся сладко-медовый аромат. Он идеально подходит для оформления каменистых садиков и клумб, прекрасно смотрится в больших куртинах, но в мелких одиночных посадках «теряется». Высаженный поблизости от культур, требующих опыления, алиссум оказывает неоценимую пользу, привлекая насекомых-опылителей. Кроме того, он известен как великолепный медонос.

Предпочитает легкие, нейтральные и слегка удобренные почвы, хорошо переносит короткие засухи и заморозки до минус 10°С. Алиссуму не по нраву сырые места – при застое воды он может вымокнуть. Перед цветением требует подкормки, к которой очень благосклонно относится.

Бархатцы (тагетес, чернобривцы) – красивые ароматные цветы, обычно выращиваемые в качестве однолетников. Узнаваемый характерный запах бархатцев обусловлен высоким содержанием в их вегетативных частях эфирного масла, благодаря чему они считаются лекарственными.

Чаще всего, бархатцы используют для оформления бордюров, клумб, небольших цветничков. Замечено, что специфический аромат этих цветов отпугивает многих вредителей – в частности, позволяет избавиться от медведки, нематод и морковных мух, угрожающих овощным насаждениям. С этой целью бархатцы высаживают в междурядьях на огороде, вблизи парников и в теплицах.

Бархатцы отличаются особенной неприхотливостью, хорошо переносят полутень и засуху. Из их особых предпочтений стоит отметить свето- и теплолюбивость, а также благосклонное отношение к суглинистым и супесчаным почвам со своевременным внесением удобрений.

Люпины – красивые ароматные цветы, характеризующиеся многообразием окрасок. В современных садах обычно выращивают классические одноцветные (белые, розовые, пурпурные, фиолетовые, желтые, синие, голубые), так и двухколерные сорта – розовые с желтым, синий с желтым, желтый с коричневым и т.д. При всей своей декоративности и изысканном аромате люпин способен еще и обогатить почву азотом, и улучшить ее структуру.

moja-dacha.com Фото Дмитрия ДЕНИСОВА.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года