Главная страница Земля-кормилица Цветы-помощники в саду

Цветы-помощники в саду

20.04.2017
moja-dacha.com

фото

Алиссум – неприхотливый почвопокровник, в период цветения источающий запоминающийся сладко-медовый аромат. Он идеально подходит для оформления каменистых садиков и клумб, прекрасно смотрится в больших куртинах, но в мелких одиночных посадках «теряется». Высаженный поблизости от культур, требующих опыления, алиссум оказывает неоценимую пользу, привлекая насекомых-опылителей. Кроме того, он известен как великолепный медонос.

Предпочитает легкие, нейтральные и слегка удобренные почвы, хорошо переносит короткие засухи и заморозки до минус 10°С. Алиссуму не по нраву сырые места – при застое воды он может вымокнуть. Перед цветением требует подкормки, к которой очень благосклонно относится.

Бархатцы (тагетес, чернобривцы) – красивые ароматные цветы, обычно выращиваемые в качестве однолетников. Узнаваемый характерный запах бархатцев обусловлен высоким содержанием в их вегетативных частях эфирного масла, благодаря чему они считаются лекарственными.

Чаще всего, бархатцы используют для оформления бордюров, клумб, небольших цветничков. Замечено, что специфический аромат этих цветов отпугивает многих вредителей – в частности, позволяет избавиться от медведки, нематод и морковных мух, угрожающих овощным насаждениям. С этой целью бархатцы высаживают в междурядьях на огороде, вблизи парников и в теплицах.

Бархатцы отличаются особенной неприхотливостью, хорошо переносят полутень и засуху. Из их особых предпочтений стоит отметить свето- и теплолюбивость, а также благосклонное отношение к суглинистым и супесчаным почвам со своевременным внесением удобрений.

Люпины – красивые ароматные цветы, характеризующиеся многообразием окрасок. В современных садах обычно выращивают классические одноцветные (белые, розовые, пурпурные, фиолетовые, желтые, синие, голубые), так и двухколерные сорта – розовые с желтым, синий с желтым, желтый с коричневым и т.д. При всей своей декоративности и изысканном аромате люпин способен еще и обогатить почву азотом, и улучшить ее структуру.

moja-dacha.com Фото Дмитрия ДЕНИСОВА.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Американские санкции и российские контрсанкции: кому станет плохо?

1. Плохо будет олигархам, но мне их не жалко! Они обокрали Россию, пусть их ворованное сгорит!
2. Санкции – ерунда, но наша власть сделает всё, чтобы страдали не только олигархи. Пора валить отсюда.
3. Плохо будет нам: олигархи разорятся и закроют свои предприятия, а нас выбросят на улицу.
4. Да вымрем мы все, если запретят заграничные лекарства.
5. Я оптимист: все равно мы нищие, хуже не будет.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы


▴ «ПУТИН. ИТОГИ. 2018»: Доклад Яшина и Милова

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года