Главная страница Земля-кормилица Как я самостоятельно соорудил на своем участке колодец

Как я самостоятельно соорудил на своем участке колодец

15.04.2017

Как я самостоятельно соорудил на своем участке колодец Я имею садовый участок за пределами городской черты, на котором у меня произрастают деревья и кустарники. Также имеются грядки для посадки овощных культур и садовая земляника. Я летом часто езжу сюда отдыхать. На участке у меня имеется небольшой щитовой домик, в котором я в полдень могу хорошо отдохнуть. Кроме того, часто я в теплое время года здесь остаюсь ночевать. Кстати, неподалеку от садового товарищества есть приличный прудик, где я и мои соседи ловим рыбу, а потом готовим из нее уху на костерке или запекаем в углях.   

Говоря о моем садовом участке, стоит уточнить, что воды поблизости от него не имеется. Поэтому, для полива овощных культур летом я держу на участке тару, которая постоянно наполняется дождевой водой. Иногда приходится воду возить из пруда, что, конечно, трудозатратно. И вот, как-то раз, я решил покончить с этим беспределом и выкопать  на своем участке колодец. Только вот как это сделать по всем правилам я, конечно, не знал. Долго не думая, я залез в интернет, где по моему запросу поисковик выдал результат с сайтами, на которых рассказывалось о строительстве колодцев своими руками. Так я и попал на сайт «Совет инженера», на котором имеется много полезной и самое главное нужной информации для людей, желающих что-либо соорудить и смастерить своими руками. 

Как я, опираясь на статьи с сайта «Совет инженера», самостоятельно выкопал на участке колодец

Изучив статьи на сайте «Советы инженера», я приступил к копке и обустройству колодца. Итак, что я выяснил? Колодцы своими руками копают, как правило, самостоятельно в осадочных земельных отложениях, которые легко поддаются обработке. Этот пункт соответствовал моему земельному участку. Я приступил к копке колодца до первого водоносного пласта, основываясь на показания глубины залегания водоносного слоя своего соседа, у которого уже был вырыт колодец.

 Диаметр ямы для колодца я взял больше на десять см, чем диаметр кольца бетонного, которое и планировал опустить в вырытую яму. После установки первого бетонного кольца с использованием рычажной системы, я продолжил углубляться, и первое кольцо стало опускаться под собственным весом. Стоит заметить, что важно придерживаться вертикального уровня, чтобы у бетонных колец не происходило перекосов. После установки сверху второго бетонного кольца я его с первых кольцом скрепил  скобами, чтобы предотвратить смещение колонны. Герметизацию стыков я сделал из просмоленной пеньковой веревки, а затем шов заделал раствором цементным. Таким образом до водоносного пласта я сумел установить и герметизировать три бетонных кольца.

Источник: http://sovet-ingenera.com.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года