Главная страница Земля-кормилица Чтобы букет стоял долго

Чтобы букет стоял долго

01.03.2017
sovetland.ru

фото

Дайте цветам просто полежать в помещении, чтобы они могли адаптироваться к новым для них условиям. В это время можно срезать отростки и листья с нижних частей стебля. Конец стебля обязательно стоит подрезать. Лучше делать срез, держа стебель под струей холодной проточной воды. Это предотвратит закупоривание воздухом проводящих сосудов, расположенных внутри цветочного стебля. Делайте срезы максимально длинными.

Если вам принесли цветы с довольно твердым стеблем, то снизу край нужно слегка расщепить.

Если при обработке цветочных стеблей вы заметили выделения в виде млечного сока, что часто наблюдается у нарциссов, тюльпанов, тогда после подрезания нужно концы окунуть в горячую воду.

Поставив букет в вазу, учтите, что растения в первое время будут довольно много потреблять воды. Поэтому сосуд лучше наполнить буквально доверху.

Чтобы букет стоял долго, воду для букета лучше брать предварительно отстоянную. Очень холодную воду в вазу не наливайте. Горячая вода подойдет лишь для веточек мимозы. Воду для цветов меняйте ежедневно. Также при смене воды нужно подрезать концы стеблей наискосок, обязательно при этом промывая их под струей воды.

Вблизи иных цветов розы лучше не держать. Угнетающим образом на эти цветы может подействовать даже запах, идущий, к примеру, от лилий либо гвоздик. Трудно переносят розы и прокуренный воздух.

Не рекомендуется ставить рядом с вазой фрукты. В особенности плохо цветы переносят соседство с яблоками.

sovetland.ru. Фото Ольги КОВТУН, photographers.ua

Теги: Цветы

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года