Цветник в июне

09.06.2016
http://moja-dacha.com/kalendar-rabot-v-sadu-i-ogorode/97-raboty-na-ogorode-i-v-sadu-v-iyune

фото

В начале июня осуществляют подкормки многолетних цветов – таких, как флоксы, гайлардии, дельфиниум, лилейник, лилии и др. В качестве подкормки используют смесь из настоя коровяка (1:15, для пионов в период бутонизации – 1:10) либо куриного помета (1:25, для пионов в период бутонизации 1:20), к которому добавлены аммиачная селитра (20 г), калийная соль (15 г), суперфосфат (20 г) и древесная зола (20-30 г) – из расчета на ведро раствора. Рекомендуемая норма подкормки – 1 ведро готовой смеси на 1 ?кв.м цветочных посадок.

Конец первой декады июня – отличное время для высадки в грунт подрощенных клубневых георгин. Почву для них готовят еще с осени, а посадочные ямы размером 30х30 см – выкапывают сразу перед высадкой, соблюдая расстояние между ними в 60-100 см. Ямы заправляют компостом (0,5 ведра) или перегноем (1/4 ведра), смешанным с суперфосфатом (20 г) и золой (3-4 ст. ложки).

Перед посадкой ямы хорошенько проливают водой и устанавливают рядом с ними колья высотой около 1,1-1,2 м. Затем в ямы осторожно помещают клубни вместе с комом земли, располагая их вблизи от колышка (корневую шейку заглубляют примерно на 5-6 см ниже уровня почвы). Укорененные черенки георгин заглубляют примерно на 7-8 см.

В середине июня пикируют двулетники и многолетники, посеянные в мае (средний колокольчик, шток-розу, наперстянку, мак, гипсофилу, турецкую гвоздику). Высаживают растения в грунт, соблюдая между ними расстояние 25-30 см.

В конце месяца высевают двулетники – незабудки, фиалки, маргаритки. Посев производят в неглубокие, аккуратно политые бороздки. По окончанию работы бороздки присыпают 0,5-сантиметровым слоем сухой земли и чуть уплотняют его. В жаркие дни посевы прикрывают лутрасилом.

Июнь – подходящий месяц для выкапывания мелколуковичных растений для пересаживания или дальнейшего их размножения. До проведения посадочных работ луковички мускари, подснежников, пролески содержат в емкостях, пересыпав их торфом или увлажненным песком. Луковицы крокусов, белоцветника, рябчика, хионодоксы, пушкинии и кандыка, напротив, хранят в сухом месте.

В конце месяца выкапывают луковицы гиацинтов, нарциссов и тюльпанов (в момент, когда у них начнут засыхать листья, а треть кроющих чешуек станет коричневатой). Извлеченные луковички следует очистить от земли и листьев, после чего просушить их при температуре +25-+30°, и только после этого – отправлять на хранение.

http://moja-dacha.com/kalendar-rabot-v-sadu-i-ogorode/97-raboty-na-ogorode-i-v-sadu-v-iyune

фото: biodos.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года