Главная страница Земля-кормилица Весенняя подкормка сада

Весенняя подкормка сада

11.05.2016
Ольга ОБУХОВА

фото

Май — горячая пора у садоводов, столько всего надо успеть сделать! Внести удобрения перед цветением сада — дело не самое трудоемкое, но очень ответственное. Ведь цветение — важнейшая пора в жизни садовых растений.

Под яблони, груши, вишни и сливы удобрения вносятся по приствольным кругам. Как правильно определить размеры приствольного круга?

Обозначьте на земле проекцию кроны дерева. Внутри этой окружности располагается основная масса корневой системы дерева. При этом наибольшее количество молодых всасывающих корней находится по ее периметру. Площадь приствольного круга по мере роста дерева изменяется, и это необходимо учитывать.

Вносить удобрения следует перед дождем или поливом. Под каждое плодоносящее дерево 6-8-летнего возраста вносят 30 кг органических удобрений, 60 г мочевины, 200 г суперфосфата, 60 г хлористого калия или 450 г огородной смеси. Для молодого дерева бывает достаточно 40 г огородной смеси. Удобрения разбрасываются внутри приствольного круга, но не вблизи ствола, а ближе к его периферии. После этого приствольные круги рыхлят, заделывая удобрения в почву, а затем мульчируют.

На плантацию земляники вносят минеральные удобрения из расчета 20-30 г суперфосфата и 10-15 г хлористого калия на 1 кв. м.

фото: classpic.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года