Главная страница Земля-кормилица Мощная рассада – отличный урожай

Мощная рассада – отличный урожай

13.04.2016
www.bashinkom.ru

фотоМощная рассада – отличный урожай


Кормим с ложечки рассаду

К апрелю месяцу рассада томатов, перцев и баклажанов уже распикирована. Через 10 дней после пикировки, в начале апреля, начинаем подкормки. Для первой кормежки рассады 1 ч. ложку биопрепарата «Богатый Овощи» растворяем в литре воды.

Этим раствором поливаем под корень.

«Богатый Овощи» прекрасно подходит для подкормок, он обеспечивает полноценное питание растений, помогает повысить урожайность и устойчивость к стрессам (засуха, засоление, заморозки, радионуклиды, вредители).

В это же время надо делать первую расстановку. До этого емкости с рассадой стояли вплотную, а после 1 апреля томаты уже будут иметь 3 пары настоящих листьев, начнут соприкасаться друг с другом, и чтоб не было затемнения и вытягивания растений, их надо расставить. У перцев и баклажанов надземная масса меньше, поэтому их расставляем в середине апреля.

Через 10-14 дней после первой подкормки необходимо провести вторую, но здесь уже мы будем использовать органоминеральное удобрение «Гуми-Оми Томат, Перец, Баклажан», которое повышает урожайность, улучшает структуру почвы и качество продукции. Согласно рецептуре, надо развести удобрение в воде и оставить настаиваться сутки, несколько раз помешать. За сутки все нужные рассаде вещества перейдут в раствор. Полив делаем под корешок, не попадая на листья.

 

Рассада тоже хочет пить

Весь апрель поливаем рассаду теплой водой (около 25 ⁰С). Ни в коем случае не используем холодную воду! Иначе будет стресс, и развитие растений приостановится.

Из этих трех культур чаще всего поливают перцы, но понемногу каждый день, чтоб не допустить подсыхания верхнего слоя почвы. А томаты, наоборот, поливаем через 2-3 дня, когда верхний слой почвы подсыхает.

При поливе раз в две недели в литре поливной воды растворяем чайную ложку «Фитоспорина Рассада» и 10 капель «Гуми». Так мы обеспечим профилактику от болезней, придадим рассаде дополнительные силы для развития и стрессоустойчивость.

 

Дневной свет легко включить в любое время суток

Подсветку «Светильником ОЖЗ» устанавливаем над всеми тремя культурами. Перцы досвечиваем 12 часов в сутки, а томаты и баклажаны не меньше 14-16 часов.

Температуру желательно выдерживать:

  • при солнечной погоде – в пределах 24-27 ⁰С;
  • в пасмурную погоду - около 20 ⁰С;
  • ночью – 12-13 ⁰С (а томатам можно и 8-10 ⁰С, т.к. они менее теплолюбивы).

         

Томаты, баклажаны и перцы любят влажность воздуха в пределах 60-70%. Кроме того, такая влажность позволяет избежать грибной инфекции, которая развивается при влажности выше 80%. Для измерения влажности в комнате существует специальный прибор - психрометр. Для повышения влажности можно использовать увлажнитель воздуха, либо просто поставить таз или ведро с водой возле батареи, или разложить влажную ткань на батарее. Снизить влажность поможет специальный осушитель воздуха или время от времени включаемый обогреватель (только на приличном расстоянии от рассады).

         

фотоТаким образом, в течение апреля мы проводим две подкормки, осуществляем регулярный полив, поддерживаем температуру и относительную влажность воздуха.

В дальнейшем подкормки продолжаем, чередуя «Богатый Овощи» и «Гуми-Оми Томат, Баклажан, Перец».

 

Новинка!

Зеленое мыло в борьбе с вредителями – тля, растительноядные клопы, грипсы, щитовка и другие.

Зеленое калийное мыло «На Дачу!» решает несколько важных задач:

  • защищает растения от повреждения вездесущими вредителями;
  • питает растения, так как в его составе вместо натрия – калий, который является дополнительным питанием для растений;
  • хорошо удерживает защитные средства, например, «Фитоспорин» на листочках, то есть работает как прилипатель.

«На Дачу!» полностью натуральное и безопасное зеленое мыло – без отдушек и красителей.

 

Телефоны во Владивостоке: 8(423) 230-20-84, 236-62-50,

в Уфе 8(347) 2911012

bashinkom@mail.ru

www.bashinkom.ru

 

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года