Главная страница Земля-кормилица Сорта огурцов для теплиц

Сорта огурцов для теплиц

13.04.2016
http://www.superda4nik.ru/sorta-ogurcov-dlya-teplicy/#kcmenu

фото

Для теплиц лучше всего подходят гибриды с укороченными боковыми плетями, не требующими формирования, то есть концы плетей прищипывать не надо. Обычно это делается для того, чтобы не допустить загущения, которое отнюдь не способствует урожайности, а лишь вызывает появление стеблевой гнили и мучнистой росы на огурцах. Спринтером среди таких огурцов для теплицы является самоопыляемый гибрид «Букет», который дает урожай в первый же месяц плодоношения. Аналогичными свойствами обладает гибрид «Темп».

Поскольку в тепличных условиях неудобно выращивать огурцы, которые опыляются пчелами (приходится делать искусственное опыление), используют партенокарпические (плодоносящие без опыления) гибриды и самоопыляющиеся сорта. Стоит отметить, что практически все самоопыляющиеся сорта огурцов для теплиц нуждаются в формировании плетей. Следует обрывать концы боковых побегов после второго листа во избежание загущения.

Лучшие гибриды огурцов для теплиц из поликарбоната — это:

«Орфей F1» – самоопыляющийся гибрид. Его плод (9-12 см) имеет слегка заметные светлые полосы. Абсолютно лишен горечи. Очень хорошо плодоносит.

«Гепард F1» – партенокарпический гибрид. Отличается большой устойчивостью к заболеваниям (мучнистой росе и бактериозу). Плод красивой формы, 11-13 см (80-100 г). Отличные вкусовые качества.

«Амур F1» – партенокарпический гибрид, имеет женский тип цветения. Отличается красивым плодом, который достигает 15 см (90-120 г) и плодоносит одновременно несколькими зеленцами. Очень хорош в салат и для консервации.

«Глафира F1» – партенокарпический гибрид с «веретеновидными» плодами, достигающими 18-20 см (до 160 г). Теневынослив, что делает его плодовитым и в пасмурную погоду. Имеет иммунитет к таким заболеваниям, как огуречная мозаика и мучнистая роса.

«Блик F1» – партенокарпический гибрид, предназначен для салатов. Плод гладкий около 15 см в длину (до 100 г) с хорошим вкусом. Среднеустойчив к заболеваниям: аскохитозу, серой гнили, мучнистой росе, а также к галловой нематоде.

«Изумруд F1» – партенокарпический гибрид по женскому типу цветения. Высокая урожайность допускает посадку растений достаточно редко – не более трех растений на квадратный метр. Плоды изумрудного цвета, с хорошими вкусовыми качествами, длиной 13-16 см. Предназначены как для салатов, так и для засолок.

«Мазай F1» – гибрид партенокарпический, корнишонного типа. Отличается очень ранним созреванием (на 41 день после всходов). Плоды цилиндрической формы (10-15 см) формируются в одной розетке по несколько штук, созревающих одновременно. Обладает устойчивостью ко многим огуречным заболеваниям. Пригоден в салаты и для консервирования. Огурцы Мазай очень популярны среди уральских овощеводов. Отзывы об этом сорте самые положительные. Раннеспелый, нужно всего 45 дней до полного созревания.

«Романс F1» – этот гибрид отличается плодами одного размера, как говорится «один в один». Огурцы небольшие, около 13 см, с опушением, имеют хороший вкус, красивый вид и устойчивы к заболеваниям. Благодаря своим идеальным формам и небольшому размеру, особенно хороши и удобны в маринадах и засолках.

«Подмосковные вечера F1» – самоопыляющийся гибрид. Раннеспелый, с плодом небольшого размера (не более 15 см), устойчив к целому комплексу заболеваний, поражающих огурцы. Его теневыносливость позволяет высаживать рассаду достаточно близко, загущая растения, что позволяет на небольших площадях вырастить высокий урожай.

http://www.superda4nik.ru/sorta-ogurcov-dlya-teplicy/#kcmenu

фото: tolkosad.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года