Главная страница Земля-кормилица Ключ к успеху — удобрения

Ключ к успеху — удобрения

05.03.2015
www.primgarden.ru

фото

Даже в условиях крайне неблагоприятных для роста и развития растений гуминовое удобрение «Бочка и четыре ведра» позволит получить высокий урожай хорошего качества. Для этого необходимо правильно подкормить растения удобрением в самые ответственные для них периоды жизни: во время прорастания семян, укоренения рассады и саженцев, закладки генеративных органов, цветения и плодоношения.

Имеется три способа обработки удобрением: замачивание посевного или посадочного материала, подкормка корневая (полив под корень) и внекорневая (опрыскивание листовой поверхности).

Начинают с замачивания семян. Для этого приготавливают раствор (5 мл удобрения на 1 литр воды) и замачивают в нем семена в течение 12 часов. В дальнейшем удобрение применяют во время вегетации. Такие культуры, как укроп, петрушка, салат, лук, редис и щавель, требуют относительно малого количества питательных веществ. Поэтому их достаточно полить 3—4 раза за лето раствором удобрения (2 столовые ложки на ведро воды). Огурцы и томаты относятся к растениям со средним потреблением питательных веществ. Их поливают под корень раствором удобрения регулярно через каждые 10 дней. Причем у томатов лучше опрыскивать раствором удобрения (5 мл на 3 л воды) цветоносы.

Все виды капусты, перцы, морковь, свекла, кабачки и патиссоны требуют высокого уровня питательных веществ, поэтому их рекомендовано поливать удобрением 1 раз в неделю. Для плодовых и плодово-ягодных культур внекорневую подкормку раствором удобрения проводят не менее 6 раз за сезон: до распускания листьев, в фазе бутонизации, после цветения, при закладке цветочных почек и (дважды) в фазе интенсивного роста плодов.

«Идеал» — натуральное органическое удобрение. 50 л подкормки получается из одной бутылки.

В состав удобрения входит жидкая фракция естественного продукта жизнедеятельности дождевых червей. А это значит, что в нем нет никакой химии и соответственно урожай будет экологически чистым. Помимо этого здесь есть и азот, и фосфор, и калий, и гуминовые вещества — полный набор питательных веществ и стимуляторов роста.

Применять его можно весь сезон и для любых культур. Можно использовать для корневых и внекорневых подкормок всех видов овощей, плодово-ягодных культур и цветов, а также для замачивания семян и укоренения черенков.

Приготовить рабочий раствор тоже очень легко:

— корневые подкормки: 2 колпачка (8-10 мл) на 1 л воды;

внекорневые (опрыскивание по листу) подкормки; замачивание семян, луковиц, клубней, укоренение черенков: 1 колпачок (4-5 мл) на 1 л воды.

А вот удобрение «Новый Идеал» не только подкормит наши растения, но еще и защитит от болезней, потому что оно является жидким натуральным удобрением с усиленным защитным эффектом, который обеспечивается природными почвенными бактериями Bacillus subtilis.

«Новый Идеал» защищает растения от таких опасных болезней, как ризоктониоз, фитофтороз, парша, все виды гнилей, черная ножка, антрактоз и др.

Применение: замачивание семян, луковиц, клубней (1 колпачок на 1 л воды); черенки выдержать в растворе вертикально в течение 15-20 суток. Подкормка и стимулирование развития растений, подавление бактериальных и грибковых заболеваний.

Приготовление раствора:

— внекорневые подкормки — 1 колпачок на 1 л воды.;

— корневые подкормки — 2 колпачка на 1 л. воды. Расход приготовленных растворов: 1-2 ст. ложки под корень.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года